Meine Frau, Rezept aus dem I-Net.
Zutaten:500 g Mehl (bewährt hat sich seit Jahren eine Mischung von 80%Brotmehl und 20%Kuchenmehl)
1 TL Salz
20 g frische Hefe bzw. 20-25g Trockenhefe
225 ml lauwarmes Wasser oder Weizenbier (ca. 45% des Mehlgewichts, aber bei Weizenbier unbedingt mit 250 °C aufwärts backen)
2 EL Olivenöl (ca. 1 EL pro 200 g)
Zubereitung mit Trockenhefe Mehl mit Salz und Trockenhefe vermischen.
Olivenöl und einen Teil des Wassers hinzugeben.
Kräftig kneten, bis ein Grossteil des Mehls zu einem nicht klebrigen Teig geworden ist.
Jeweils ein wenig des übrigen Wassers hinzugeben und kneten, bis schließlich das Mehl zu einem Teig verknetet ist.
Diesen Teig noch einige Zeit weiter kneten, bis er eine schöne, elastische und gleichmäßige Konsistenz hat.
Zu einer Kugel (für Blech) bzw. 3-4 Kugeln (für entsprechende Runde Pizzen) formen und zugedeckt an einem warmen Platz 20-30 Minuten gehen lassen.
Teig ausrollen, nach eigenen Wünschen belegen (siehe dazu auch Pizza) und backen, bis der Käse verlaufen bzw. leicht braun wird.