HEUTE GIBTS:Saucen zu Nudeln
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LASANGNE
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CANNELONI
Tomatensauce Neapolitanisch: 1 Gutes Kg vollausgereifte würzige Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Oder 2 Dosen Geschälte Tomaten, ebenfals würfeln. 2-3 Zwiebeln würfeln, 4 Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken,Basilikum und reichlich Petersilie feinschneiden, nun die Zwiebelwürfel in 4 Esslöffeln Olivenöl anschmoren, Knoblauch und die Tomaten samt dem Saft zugeben ebenso das Basilikum und die Petersilie, 10 min köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Andere Varianten mit Oregano, Rosmarin, oder Thymian oder aber auch mit Kapern oder feingeschnittenen Anchovis bzw schw. Oliven.
Pastaasciutta : wie oben , jedoch zuerst das Hackfleisch anschmoren , etwas Tomatenmark zugeben dann wie oben verfahren, Gegebenfalls etwas Instandbrühe zugeben.
Sahnesaucen : 3 Esslöffel Zwiebel in Butter glasig werden lassen einen Becher Sahne zugeben und reduzieren lassen.
Auch hier gibt es wieder eine Vielzahl von Variationen, hier einige:
Sahnesauce mit Tomatenwürfeln, Knoblauch, Petersilie und Basilikum verfeinern
Sahnesauce mit Gorgonzola : den Käse würfeln und zugeben, geht auch mit geriebenem Parmesan oder Peccorino aber auch mit Mozzarella
Sahnesauce mit Schinken : feingeschnittenen Parmaschinken dazugeben oder auch gek, Schinken
Sahnesauce mit Brokkoli, oder auch mit Paprikawürfeln, oder Fenchel, oder Blattspinat
Sahnesauce mit Salbei
Sahnesauce mit champignons ( natürlich frischen und nicht Dosenware !!!) mit Pfifferlingen, Steinpilzen oder Morcheln(etwas ganz herrliches)
Und nicht fehlen dürfen die Sahnesaucen Varianten mit Fisch, Scampis, Langusten etc
Eine andere beliebte Gruppe sind die Weißweinsaucen, in der die Nudeln geschwenkt und angerichtet werden:
2-3 Esslöffel gewürfelte Zwiebeln andünsten 6 gr, Löffel Mehl zugeben und eine Einbrenne machen ohne daß das Mehl Farbe nimmt, mit einem halben Schoppen Weißwein ablöschen und Brühe zugeben auf die gewünschte Dicke reduzieren und mit einem Schuß Sahne oder Milch verfeinern. Mit Salz, w Pfeffer würzen, evtl einige Tropfen Zitronensaft.
Unter diese Grundsauce kann man nun alle möglichen Gemüse mischen: Auberginen, Zucchini, Erbsen, Bohnen, aber auch Wirsing Broccoli, Fenchel ,Kürbis oder Lauch bzw Mangold
so hat man eine riesige Vielfalt und für jeden Geschmack etwas. Am besten mal diese oder jene ausprobieren.
Nun zur Lasagne :Lasagne wird gefertigt aus : Nudel-Teigplatten ( entweder selbst machen oder fertig kaufen) Fleischsauce und einer Sauce Bechamel. Diese werden abwechselnd und Schichtweise in einer Auflaufform übereinander geschichtet und im Ofen gegart.
Eine Fleischsauce wie oben beschrieben bereiten. Zusatzlich eine Bechamel :
3 Esslöffel feine Zwiebelwürfel in Butter glasig schmoren, 5, 6 Esslöffel Mehl zugeben, mit einem Schneebesen gut verrühren und mit Milch aufgießen und dabei fest mit dem Schneebesen rühren damit es keine Klumpen gibt. Leicht aufkochen lassen, so daß es eine Cremige nicht zu flüßige Sauce gibt. Mit Salz w. Pfeffer etwas zitrone und etwas Fondor würzen.
Nun die Auflaufform mit Butter oder Öl einreiben . Dann zuunterst den Boden mit Teigplatten auslegen ( man kann sie auch passen auseinander brechen) dann die Tomaten-Fleischsauce, dann Teigplatten, dann Bechamelsauce, dann wieder Teig, usw bis alles verarbeitet ist. Als letzte Schicht obenauf soltest du Bechamelsauce haben, darüber gibst du reich lich Käse ( Geriebenen Hasrtkäse, oder Mozarella, dgl) schiebst die Lasagne mit der Form in den vorgeheizten Ofen bei 160 grad etwa 30-40 minuten und du hast eine köstliche Lasagne bereitet !
Canneloni:Du brauchst die gleichen Zutaten wie zur Lasagne nur statt der Teigplatten brauchst du Teigrollen ( bekommst du in jedem Supermarkt)
Die Teigrollen mit der erkalteten Tomaten-Fleischsauce füllen. Die Form fetten, die gefüllten Teigrollen einsetzen, das ganze mit etwas Tomatensauce und der Bachamel bündig überziehen , Käse drüber und wie die Lasagne auch im Ofen backen.
Guten Appetit !
Spaghetti Pomodoro Spaghetti mit Schinken
Spaghetti con Langostinos Canneloni al forno Lasagne al Forno
Tortellini a la Casa