ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info
Seiten: 1 ... 118 [119] 120 ... 179   Nach unten

Autor Thema: Einfach nur Bilder  (Gelesen 403466 mal)

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

Kern

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16.279
Re: Einfach nur Bilder
« Antwort #1770 am: 09. Mai 2017, 05:10:25 »

Finde den Fehler:



Fehler? Wieso Fehler?  ???

Ich selber finde es unglaublich super, dass hochbezahlte, realitätsfremde Sesselpupser auch bei Millionen-Jahre altem Salz auf den Tag genau bestimmen können (und dürfen), ab wann ganz genau dieses Ewigkeits-Produkt zum Gammel-Produkt wird.  ;}
Gespeichert

Suksabai

  • Thailand Guru
  • *******
  • Online Online
  • Beiträge: 12.794
  • Beide Seiten der Medaille betrachten
Re: Einfach nur Bilder
« Antwort #1771 am: 09. Mai 2017, 11:38:36 »


@Kern

Der Kanditat hat 100 Punkte und gewinnt eine Fussreise seiner Wahl! (etwaige Unkosten hat der Gewinner selber zu tragen)

 ;]  ;]  ;]

lg
Gespeichert
Ich kann, wenn ich will. Und wer will, dass ich muss, der kann mich mal !

samuispezi

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 974
Re: Einfach nur Bilder
« Antwort #1772 am: 09. Mai 2017, 15:50:14 »


Und am besten hat mir immer gefallen, dass diese
Salzdöschen immer ein MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum)
aufgedruckt bekommen.

knapp 300 Mio.Jährchen oder mehr auf dem Buckel, und
dann in zwei Jahren abgelaufen. ;]

Samuispezi }}
Gespeichert

Metzger_Pattaya

  • ist voll dabei
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 370
Re: Einfach nur Bilder
« Antwort #1773 am: 09. Mai 2017, 17:14:29 »

was ist da so rätselhaft , bei den Chemikalien die von der Industrie dort mit vermischt werden ?Denkt Ihr ,Ihr esst reines Naturprodukt ? {+
Gespeichert

ManAlu

  • ist voll dabei
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 175
Re: Einfach nur Bilder
« Antwort #1774 am: 09. Mai 2017, 18:48:02 »

https://www.spice2go.de/de/kalahari-salz-fein.html
was ist da so rätselhaft , bei den Chemikalien die von der Industrie dort mit vermischt werden ?Denkt Ihr ,Ihr esst reines Naturprodukt ? {+
@Metzger... ;-Was meinst Du welche Chemikalien zugesetzt werden?-Um das Salz haltbar zu machen oder wozu denn? Wie sieht das denn mit Deinen Würsten aus :-)   
« Letzte Änderung: 09. Mai 2017, 18:55:29 von ManAlu »
Gespeichert

Lung Tom

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.380
Re: Einfach nur Bilder
« Antwort #1775 am: 09. Mai 2017, 19:20:36 »

Also, ich kann zwar das Kalahari-Salz nicht einschätzen, aber Kollege Metzger_Pattaya hat recht, auch beim Salz gibts riesenhafte Qualitätsunterschiede, hab dazu mal ne ganz gute Doku gesehen. Wenn ich sie noch finde, stelle ich sie unter gleichnamigen Pfad ein.

Allerdings finde ich ein Haltbarkeitsdatum für Salz albern, anderes schönes Beispiel ist Honig... ???

Gespeichert

Suksabai

  • Thailand Guru
  • *******
  • Online Online
  • Beiträge: 12.794
  • Beide Seiten der Medaille betrachten
Re: Einfach nur Bilder
« Antwort #1776 am: 09. Mai 2017, 19:27:11 »


@Lung Tom

du solltest dir den Link von @ManAlu zu Gemüte führen, nicht umsonst habe ich dieses Bild ausgewählt.. . .

lg
Gespeichert
Ich kann, wenn ich will. Und wer will, dass ich muss, der kann mich mal !

Lung Tom

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.380
Re: Einfach nur Bilder
« Antwort #1777 am: 09. Mai 2017, 19:36:44 »

Hallo @Suksabai,

..hatte ich glatt überlesen, den Link,

der war zuweit oben...  ;D

Sieht aus den ersten Blick ganz gut aus, bleibe aber bei meiner ansonsten geäußerten Meinung.
Die Frage ist nämlich nicht unbedingt, wo es herkommt, sondern wie es verarbeitet wird, kein Scherz...

Beste Grüße
Lung Tom

PS: nach der beschriebenen Herstellungsmethode siehts auch gut aus :-)
Gespeichert

ManAlu

  • ist voll dabei
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 175
Re: Einfach nur Bilder
« Antwort #1778 am: 09. Mai 2017, 19:42:08 »

Hallo @Suksabai,

..hatte ich glatt überlesen, den Link,

der war zuweit oben...  ;D

Sieht aus den ersten Blick ganz gut aus, bleibe aber bei meiner ansonsten geäußerten Meinung.
Die Frage ist nämlich nicht unbedingt, wo es herkommt, sondern wie es verarbeitet wird, kein Scherz...

Beste Grüße
Lung Tom
  Du meinst wohl abgefüllt ;) ;-Halt in Tüten und Döschen ;D  Lass Dich nicht nicht von mir nerven;-Weil das Leben ist zu kurz.
Gespeichert

Lung Tom

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.380
Re: Einfach nur Bilder
« Antwort #1779 am: 09. Mai 2017, 19:50:47 »

@ManAlu,

ich bin heute grundentspannt, habe gerade 3 Stunden Rasen gemäht, und trinke ein Bierchen, also alles im grünen Bereich.  ;D
Du bist echt witzig, was soll denn die Abfüllmethode für eine Auswirkung haben? OK bei Trinkwasser, machts schon einen riesen Unterschied
ob in Glasflasche oder Plasteflasche, aber beim Salz?

Ich muss mal die Doku finden, ich meine da ging es um Meersalz und was so alles getan wird, bevor es im Regal steht...

Beste Grüße
Lung Tom

Gespeichert

Lung Tom

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.380
Re: Einfach nur Bilder
« Antwort #1780 am: 09. Mai 2017, 20:07:37 »

So, für die Salzliebhaber, hier mal ein interessanter Testbericht:

https://www.test.de/Speisesalz-Das-Maerchen-vom-Wundersalz-4612853-4612859/

Gespeichert

ManAlu

  • ist voll dabei
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 175
Re: Einfach nur Bilder
« Antwort #1781 am: 09. Mai 2017, 20:09:46 »

@Onkel Tom.- Bin vielleicht nicht der Hellste;-Hab halt gedacht,das Zeug wird naturbelassen abgefüllt.-Was aber meiner Meinung nach auch so ist ???   Prost und Tschok Di ,Viva ;)
Gespeichert

Helli

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.892
Einfach nur Bilder
« Antwort #1782 am: 09. Mai 2017, 20:12:20 »

Also, ich kann zwar das Kalahari-Salz nicht einschätzen, aber Kollege Metzger_Pattaya hat recht, auch beim Salz gibts riesenhafte Qualitätsunterschiede, hab dazu mal ne ganz gute Doku gesehen. Wenn ich sie noch finde, stelle ich sie unter gleichnamigen Pfad ein.

Allerdings finde ich ein Haltbarkeitsdatum für Salz albern, (...)
Kann es nicht sein, dass das MHD auf die Plastikverpackung bezogen wird? :-)

...oder wegen Jodzusatz?
Zitat: Stiftung Warentest sollte wissen, das gem. §7 Absatz 6 der Verordnung zur Kennzeichnung von Lebensmitteln bestimmt, dass die Angabe des Mindesthaltbarkeitsdatums nicht bei Speisesalz erforderlich ist, ausgenommen davon ist jodiertes Speisesalz, sofern Jod als chem. Substanz industriell zugegeben wurde.
« Letzte Änderung: 09. Mai 2017, 20:25:47 von Helli »
Gespeichert
Ein Moselaner regt sich nicht über Dinge auf, die er nicht ändern kann.

Lung Tom

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.380
Re: Einfach nur Bilder
« Antwort #1783 am: 09. Mai 2017, 20:44:09 »

@ManAlu
hier ein kleiner Auszug:

Tafelsalz/Speisesalz/Kochsalz

Tafelsalz ist das Schlimmste von allen und womöglich der Grund für den schlechten Ruf von Salz im Allgemeinen.

In der Regel verliert Tafelsalz die Mehrheit seiner Mineralstoffe, bis auf Natrium und Chloride. Bei diesem Verarbeitungsprozess unterläuft das Salz eine Bleichung, eine chemische Reinigung und eine Erhitzung auf extrem hohe Temperaturen.

Das Kaliumiodat, welches dem Salz anschließend hinzugefügt wird, ist in fast allen Fällen synthetisch. Das macht es schwer für den Körper, es zu absorbieren.

Darüber hinaus wird Tafelsalz mit Rieselhilfe behandelt. Das hilft dabei, dass sich das Salz nicht in Wasser auflöst und verklumpt. Das führt allerdings auch dazu, dass das Salz nicht mehr von unserem Körper aufgenommen werden kann. Die Folge sind Ansammlungen und Ablagerungen in den Organen – und damit ernsthafte gesundheitliche Probleme.

Außerdem werden bei der Verarbeitung MNG (Mononatriumglutamat) und/oder raffinierter Zucker hinzugefügt, um das Jod zu stabilisieren. Auch mit Aluminium Derivaten wird dabei gearbeitet.

Studien haben gezeigt, dass für jedes Gramm an Tafelsalz, welches du konsumierst, dein Körper die 20-fache Menge an Zellwasser braucht, um die Menge an Natriumchlorid zu neutralisieren.

aus: https://smartfoodme.com/himalaya-salz/

@Helli,
generell könnte das mit dem Jod hinkommen, aber bei @Suksabai`s Bild/Produkt soll es sich ja um unbehandeltes Salz handeln. D.h. ja auch, das nichts zugesetzt sein dürfte...

 ]-[
Gespeichert

ManAlu

  • ist voll dabei
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 175
Re: Einfach nur Bilder
« Antwort #1784 am: 09. Mai 2017, 21:06:16 »

Werde auf mein Salz in der Suppe nicht verzichten ;)  https://de.wikipedia.org/wiki/Speisesalz  Gesegnete Nachtruhe und schöne Träume wünsch ich allen ;)
Gespeichert
Seiten: 1 ... 118 [119] 120 ... 179   Nach oben
 

Seite erstellt in 0.411 Sekunden mit 24 Abfragen.