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Autor Thema: Von Thais fuer uns daheim zubereitetes Essen  (Gelesen 70355 mal)

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franzi

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Re: Von Thais fuer uns daheim zubereitetes Essen
« Antwort #75 am: 29. Februar 2016, 09:39:47 »

Wursten mit Schweinsdarm werde ich natuerlich nicht in Erwaegung ziehen, vielleicht sehe ich durch Zufall mal Plastik-oder Papier"darm".

Hallo franzi


Wieso keinen Naturdarm?  ???
Den kann man bedenkenlos mit verspeisen. Was Du selber in Deinem Leben sicher schon oft gemacht hast.

Die Betonung liegt beim Fettgedruckten, da mir sonst so ein Schicksal



blueht  :'(.

@TW
Zitat
Was mir sehr gefaellt ist, dass du so einen "Kibbeh-Aufsatz"  dabei hast!
Da kannst du den Deinen mal was aus der arabischen Kueche "basteln"!  ;D

Auch das wird schwierig werden, da es mir kaum gelingen wird, Bulgur



zu besorgen  :'(.

fr

NS- Bin heut in einer  :'( Stimmung  :'(

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tingtong58

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Re: Von Thais fuer uns daheim zubereitetes Essen
« Antwort #76 am: 29. Februar 2016, 15:37:22 »

@franzi
Bulgur gibt's bei MACRO ;)
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TeigerWutz

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Re: Von Thais fuer uns daheim zubereitetes Essen
« Antwort #77 am: 29. Februar 2016, 17:43:39 »

Zitat von: tingtong58
@franzi
Bulgur gibt's bei MACRO ;)

Makro  ;) 

 ..Oder nimm Reis und ändere die Kochzeit dementsprechend!

Rezept

LG TW
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franzi

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Re: Von Thais fuer uns daheim zubereitetes Essen
« Antwort #78 am: 03. März 2016, 10:10:24 »

Gut, dann war meine Hoffnung, dass es dies hier nicht zum kaufen gibt, umsonst.
Werde dann gelegentlich versuchen, die Gattin einzuschulen.
Bin inzwischen zur Erkenntnis gelangt, selbst kochen mag ich gar nicht.

Auch die Katzen werden hin und wieder mit natuerlichem Fressen verwoehnt



Picknicken an einem Strand



Und wenn die Wampe voll ist:



fr
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franzi

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Re: Von Thais fuer uns daheim zubereitetes Essen
« Antwort #79 am: 05. März 2016, 08:19:24 »

Gestern gut eine Stunde im hiesigen Macro Bulgur gesucht, haben sie aber nicht im Angebot. Werde aber andere  Geschaefte unermuedlich weiterduchkaemmen, um vielleicht doch das komplizierte Kibbeh wie im von TW eingestellten Link zusammenzubasteln (versuchen).

Pizza (von der Tochter), war aber nicht zum essen.



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franzi

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Re: Von Thais fuer uns daheim zubereitetes Essen
« Antwort #80 am: 08. März 2016, 18:12:25 »

Schau an, geht ja schon wieder. Sie wird doch wohl kein schlechtes Gewissen haben  ;D



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Suksabai

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Re: Von Thais fuer uns daheim zubereitetes Essen
« Antwort #81 am: 08. März 2016, 18:48:25 »


Das sind aber teure Nudeln (links im Bild)  :]

 [-]

lg
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franzi

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Re: Von Thais fuer uns daheim zubereitetes Essen
« Antwort #82 am: 12. März 2016, 14:18:30 »

Das waeren fuer SIE teure Nudeln gewesen (Schmerzensgeld) wenn ich innerhalb von 10 Minuten zugegriffen haette.
Hab ich aber nicht und danach wars weg!

Essen ohne Namen, wurde nach Gefuehl komponiert (hat aber nix mit "No Name" zu tun, das seinezeit in Koh Phangan in den Restaurants ein Hit war)
Fisch, Gemuese, Kartoffel und ?
Ausgesprochen lekker, wie unsere deutschen Freunde schreiben wuerden.



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TeigerWutz

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Re: Von Thais fuer uns daheim zubereitetes Essen
« Antwort #83 am: 12. März 2016, 16:02:46 »

@franzi

Hast schon Gulyás im "Crocky"  (Crockpot/Slowcooker/Schongarer) probiert?

Übrigens:  http://www.kiri.at/gulyas.pdf 

LG aus Wien  TW
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franzi

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Re: Von Thais fuer uns daheim zubereitetes Essen
« Antwort #84 am: 12. März 2016, 17:51:59 »

Habe derzeit kein geeignets Fleisch, nur Lungenbraten.
Wenn "unsere" Verkaeuferin wieder einheimische, freilaufendes Jungrind im Angebot hat (die Gattin ruft vor den drei woechentlichen Markttagen vorher (wenn sies nit vergisst) immer an und bestellt dann wenns passt auch gleich die gewuenschte Menge), hol ichs ab. Muss dann aber noch mindestens eine Woche abliegen.
Kaufe mir dazu bald einen kleinen Kuehlschrank (trotz striktem Widerstand), da groessere Mengen Fleisch im grossen nicht Platz haben.

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Suksabai

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Re: Von Thais fuer uns daheim zubereitetes Essen
« Antwort #85 am: 12. März 2016, 18:45:19 »

Übrigens:  http://www.kiri.at/gulyas.pdf

Servas Teigerwutz,

Naujooo, das Rezept kann man, muss man aber net kochen.
Mir hat eine alte Vettel in einem Beisl einmal zwei ihrer "Gebote" verraten:

Zwiebel und Fleisch immer 1:1 (im Zweifelsfall sogar ein bisserl mehr Zwiebel)

Zwiebel nach dem kräftigen anrösten mit Rindsuppe aufgiessen und minimum eine 3/4 Stunde vordünsten,
dann erst Gewürze und Fleisch.

Die Alte war berühmt für ihr Gulasch!

A jo, und stauben geht gor net....

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Bruno99

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Re: Von Thais fuer uns daheim zubereitetes Essen
« Antwort #86 am: 12. März 2016, 19:24:27 »

Zwiebel und Fleisch immer 1:1 (im Zweifelsfall sogar ein bisserl mehr Zwiebel)

Bei diesem Mischverhaeltnis wuerde ich, nicht nur aus Ruecksicht auf meine Frau, freiwillig das Gaestezimmer beziehen  ;]

auch ich schlafe gerne in einem Stueck durch  {--

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versteht von beidem nichts.
Jean-Jacques Rousseau

Suksabai

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Re: Von Thais fuer uns daheim zubereitetes Essen
« Antwort #87 am: 12. März 2016, 22:26:18 »


Bruno,

da unterliegst du einem weit verbreiteten Irrtum!
Dieses Verhältnis ist bei einem echten Wiener Wirtshausgulasch sogar zwingend - ohne nachhaltige Folgen.
Durch den relativ langen Röstvorgang verflüchtigen sich die unerwünschten Stoffe - durch den vielen Zwiebel bekommt das Ganze
erst das richtige Aroma und die Sauce wird sämig.

Zwanzig Jahre Spionage in Wiens Beisln machen mich da sicher.... [-]

lg
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TeigerWutz

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Re: Von Thais fuer uns daheim zubereitetes Essen
« Antwort #88 am: 12. März 2016, 23:40:18 »


Zwiebel und Fleisch immer 1:1 (im Zweifelsfall sogar ein bisserl mehr Zwiebel)

Zwiebel nach dem kräftigen anrösten mit Rindsuppe aufgiessen und minimum eine 3/4 Stunde vordünsten,
dann erst Gewürze und Fleisch.

A jo, und stauben geht gor net....

lg

• Das mit dem 1:1 muss'd dir in Thailand abschminken! 
...wird viel zu süß, da die hiesigen, milden Gemüsezwiebeln (wie zu Hause etwa die Laaer Zwiebel) nicht so würzig, scharf wie unsere heimischen Speisezwiebeln (zB. Eferdinger) sind.
Darum heisst's ja auch: keine roten Zwiebeln verwenden!

• Klar, ist auch mir geläufig!  ;)  Wichtig = Immer mit heisser Suppe aufgiessen!

• Stauben geht nat. schon! >>>   Nur's "Wiener Saftgulasch" [Wirtshausgulasch] wird ned g'staubt, weils ja eh durch den vielen zerkochten Zwiebel sämig wird!

Gruß aus Favoriten  TW

Edit:

Das beste Golasch hat es in der Frueh' am Inlandsschlachthof in St. Marx, in der dortigen Kantine gegeben.
Nau na, wenn dort die Lohnschlaechter u. Grossfleischhauer assen!
Die 3 Wuerfel Fleisch am Teller hatten leicht 500g  ;]


 






« Letzte Änderung: 12. März 2016, 23:46:24 von TeigerWutz »
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Re: Von Thais fuer uns daheim zubereitetes Essen
« Antwort #89 am: 12. März 2016, 23:53:58 »


@TW

Gruss in den 10. Hieb!

Ich nehm auch immer gelbe Zwiebel, auch in TH 1:1 ... ..

A jo, i bin 500 m Luftlinie vom Schlochthof aufgwochsn, a Erdberger  [-]

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