Die Terrasse ist jede Tag voll mit den verbrannten Reishalmen
Bei uns gleichermaßen, aber vom Zuckerrohr! Zu verstehen ist das Procedere überhaupt nicht.
Durch das Abfackeln der trockenen Blätter geht das anschließende Schneiden zwar etwas schneller
(Lohnkosten) aber für "gebranntes" Zuckerrohr bezahlt die Fabrik weniger und was keiner dieser
Hirnis auf der Rechnung hat: Die Brennorgie vermindert durch die Hitze und die damit verbundene
Verdunstung der Pflanzenfeuchtigkeit das Gewicht der Ernte! Letztlich verhindert der beim normalen
Schneiden anfallende Blattabfall, der den Boden komplett bedeckt, ein weiteres Austrockenen desselben!
Beim Reisstroh, welches hier auch überall auf mehr oder wenig großen Haufen herumliegt ist noch
niemand auf die Idee gekommen, diese "Biomasse" einer Nutzung zuzuführen. Allerdings ist das in TH
auch schwierig, da etwas "miteinander" zu organisieren.
Beispiel? Ein gut gehender Frisörladen zieht innerhalb kürzester Zeit neun Wettbewerber in der gleichen
Straße nach sich und in noch kürzerer Zeit sind dann alle 10 pleite!