Vorneweg schicken moechte ich, damit man den Beitrag verstehen kann, folgendes:
vor dem eigentlichen Frühstück bereite ich für meine Frau und mich ein Getränk zu, das u.a. den Stoffwechsel anregt, und dem eine Reihe von positiven, gesundheitlichen Aspekten nachgesagt werden.
Lauwarmes Wasser mit etwas Limonensaft und Honig; ein andere Varinate wäre in das Wasser kleingeschnittene Ananas zu mischen.
Damit ich ein bischen Mehr von den Limoneninhaltsstoffen habe (auch aus der Schale) bereite ich nun meine selbstgepflügten* Limonen (sollen auch ordentlich aussehen) so vor:
abwaschen und in Scheiben schneiden:
ins Glas damit und dann großzügig mit Honig (leider kein eigener) auffüllen:
zum Schluss Deckel raufschrauben und ab in Kühlschrank.
Jetzt habe ich mit wenigen Minuten Aufwand für bestimmt zwei Wochen Vorrat. Jetzt brauch ich nur noch jeweils eine Scheibe rausfischen und zwei Teeloeffel vom Honig für jeweils eine Tasse. Ich kaue selbst die Schale, das gibt noch einen besonderen Säurekick!
*da ich keine Chemie verwende, habe ich keine Sorgen....bei gekauften Limonen würde ich diese Art der Verarbeitung nicht wählen...
Runtergefallene oder nichtschoene Exemplare nutze ich aber zur Limonensaftherstellung.