Ob ein Gastwirt eine Arbeitserlaubnis in Thailand hat interessiert mich nicht die Bohne.
Hauptsache der Bohnenkaffee, Bier und das Essen schmeckt, alles andere behoerdlicherseits ist allein dem Wirt seine Privat-Angelegenheit.
Zum Joerg und der ehemaligen Schmankerlhuette kann ich aus dem Erlebnis eines Tip-Forum Treffens in dieser Gatwirtschaft heraus konstatieren:
Der von mir damals geordete Bayrische Leberkaes mit Beilage war vorzueglich.
Ob der Leberkaes damals neben dem vollmundigen Dallmayr-Kaffee ein Konserven-Produkt dieser Muenchner Weltfirma war, denke ich eher nicht.
Zu gut sind die beruflichen Qualitaeten des Inhabers Joerg M.:
der-farang.com konstatiert: Wirt Jörg stammt aus Kaufbeuren im Allgäu und ist vielen Pattayanern mit seiner typisch bayerischen Herzlichkeit und Gastfreundschaft bereits aus dem Restaurant „Schmankerlhütte“ bekannt, das er und seine Frau Nutchanart zuvor drei Jahre betrieben haben.
Bereits beim Studieren der Speisekarte läuft den Gästen das Wasser im Mund zusammen. Im Angebot stehen deftige bayerische Schmankerl für den kleinen Hunger wie Weißwurst mit Brezel oder hausgemachter Obazda sowie leckere Hauptgerichte wie Medaillons vom Schweinefilet an Pfefferrahmsauce, Allgäuer Schnitzel, Sauerbraten oder Hirschfilet an Preiselbeersauce.
Besonders stolz ist Jörg auf seinen exzellenten Schweinebraten, den er in der ganzen Keule im Niedrigtemperaturverfahren 19 Stunden im Ofen gart, weshalb das Fleisch herrlich zart ist. Serviert mit Semmelknödeln und einer feinen braunen Sauce sowie Blaukraut ein wahrer Hochgenuss! Auch die geschmorten Rinderrouladen, gefüllt mit geräuchertem Speck, Essiggurke und Zwiebeln, sind eine Sünde wert…
Für Naschkatzen stehen neben leckeren Desserts wie karamellisierte Ananas auch vier bis fünf verschiedene Sorten hausgemachte italienische Eiscreme im Angebot sowie Apfel-, Käse- und Mohnkuchen, der mit einer Tasse Dallmayr-Kaffee besonders gut mundet.
Das Tolle am .. ist, dass Jörg als gelernter Metzger alle Wurstwaren in der „Bayerischen Schinkenräucherei“ selber herstellt, auch alle Backwaren sind garantiert ofenfrisch. Im Angebot stehen unter anderem geräucherter Bauchspeck, Bauernschinken und Lachsschinken. Alle benötigten Gewürze und das Holz zum Räuchern werden aus Deutschland bezogen.
Trockene Kehlen werden mit einer großen Auswahl an Paulaner-Bier erfrischt, unter anderem helles und dunkles Hefeweißbier, Münchner hell und dunkel sowie Leo-Bier frisch vom Fass. Bei Gruppen sehr beliebt ist das 5-Liter-Paulaner-Partyfass zum Selberzapfen!
Im Muenchner Weissbierkeller ist der Leberkaes nach meinem persoenlichen Test vor einigen Jahren auch nicht nicht besser als bei Joerg. M. in Pattaya.