Aus meiner Sicht nicht. Der grösste Unterschied im Fleischgeschmack liegt in der Verarbeitung nach dem Schlachten. Hier ist es meistens üblich, sofort nach dem Schlachten das Fleisch zu verzehren, und nicht wie wir es kennen, es zuerst eine gewisse Zeit abhängen zu lassen.
Ich selbst habe aber lieber weiblichen Nachwuchs, da dieser sich besser verkaufen lässt oder wenn es ein besonders schönes Tier wird, ich es behalten und zur Zucht weiter einsetzen kann.
Stiere dagegen werden meistens zum mästen gehalten, was ich jedoch nicht mache. Ein bis zwei Jahre lang in einer engen Box stehend bis er ein Gewicht von bis zu 700 kg hat ist nicht mein Ding.
Ich hatte einmal einen Stier auf der Weide gemästet, da sagte mir der Verwerter, das sei nicht gut, man will hier Fleisch mit hohem Fettanteil, was mein Stier, gut es war ein Ochse, damals nicht hatte, da er nebst Stroh und Kraftfutter auch viel Grünfutter bekam.
War hier zwei Jahre alt und immer auf der Weide mit der Herde