Nachdem ich gestern einen (hoffentlich für die nächste Zeit) letzten Arzttermin erst um 17 Uhr wahrnehmen musste, erfüllte ich meiner Frau einen lang gehegten Wunsch
und wir kehrten ins Luftlinie 500 m vom Ubonrak Hospital, am Ufer des Mun gelegenen In-Lokal "Mondsicht" ein.
Neben einer oben am Ufer gebauten grosszügigen Anlage mit etlichen Glaspavillons verschiedenster Grösse gibt es auch Speiseplätze im Freiland und gut 4-5 m
tiefer die typischen schwimmenden Plattformen, ca. 40-50 Stück an der Zahl.
Wir kamen kurz vor 18.00 Uhr an, da war der Parkplatz schon halb voll.
Also rein und einmal umsehen:
Das Foyer ist mit verschiedensten "Merk"würdigkeiten ausgeschmückt, wie z.B. dieses eher futuristische Tuktuk:
oder ein alter Käfer, natürlich Kabrio:
Dieses alte Gerät konnte ich nicht identifizieren:
während diese "Dame" (die rechte) mir sehr wohl bekannt war:
Auch ein sehr detailliert ausgearbeitetes Schiff aus Kerzenwachs ist ausgestellt:
Durch die Lobby durchgelangt geht man durch einen stilisierten Laubengang aus ziemlich dicken Bambusstämmen in das weitläufige Gelände, wo sich
immer wieder nette Dekorstücke finden:
Nachdem die Dunkelheit ziemlich rasch eintrat und meine Kurze ausgerechnet das Bild von der Totalansicht irrtümmlich gelöscht hatte, kann ich nur mit einer
Nachtaufnahme aufwarten, wo man im Hintergrund die schwimmenden Plattformen in zwei Reihen erahnen kann:
Bier stand nur Chang und Federbräu zur Auswahl, wobei mir, der eigentlich keinen Alkohol trinken sollte, das eher schwächliche Federbräu ganz genehm war.
Nach der zweiten grossen Flasche kam ein Promotion-Fräulein vorbei und überreichte uns eine 0,7l Trink-Glasflasche gratis - eine angenehme Überraschung.
Wie assen uns quer durch die extrem reichhaltige Menükarte, naturgemäss war zu zweit irgendwo eine Grenze.
Das Essen sehr gut und schmackhaft zubereitet, es stehen grosse Porzellanschüsseln mit Reis bereit, woraus das Personal freigiebigst bedient.
Hier Muscheln:
Tom Yam Gai ist für mich eine Nagelprobe, war exzellent und reichhaltig, im Stövchen serviert:
Meine Frau wollte dann noch - auch weil sie die Schärfe nicht so verträgt und dies zu erwähnen vergessen hat - als Nachspeise
ein Thai-Omelett mit Crab-Meat. Gross war das Erstaunen, als sich das Ding als ein Fleck mit gut 30 cm Durchmesser entpuppte.
Übrigens muss ich Lob aussprechen: war wirklich knusprig, nicht so labbrig wie so oft.
Bezahlt haben wir dann ca. 1500 Baht, was einem Lokal dieser Klasse durchaus entspricht.
Ach ja, ich bestellte und ass auch ein Schweinesteak in Schwarzer Pfeffer-Sauce, garniert mit einem Toastbrötchen, div. Gemüse und einem Esslöffel
voll Kartoffelpüree - davon gibt es kein Foto, das war so schnell gegessen, gehört eigentlich in die Kategorie Vorspeise - aber was will man um 200 Bärte...
Aber ich wollte Farang-Food auch verkosten, wie gesagt sehr klein, aber geschmacklich einwandfrei.
Fazit: erstklassige Küche, sehr flinke und freundliche Bedienung, preisadäquat..
Ach ja, für Raucher nicht zu empfehlen, man muss sich auf einen eher lieblos gestalteten Platz unmittelbar vor den Toiletten begeben, um seinem Laster frönen zu können.
So perfekt alles eingerichtet und arrangiert ist - hier herrscht Handlungsbedarf, Platz für ein "Raucher-Rondeau" oder ähnlichem wäre vorhanden.
Wir verliessen die Stätte ca. 21.30, da warteten schon eine ganze Menge auf Sitzplätze und der Einweiser am Parkplatz hatte alle Hände voll zu tun...
PS: ich muss mich für die Qualität der Bilder entschuldigen, das Smartphone meiner Frau hatte wie so oft eine total verschmierte Linse.
Ausserdem habe ich einige Speisen unterschlagen, es wäre sonst ausgeartet...