ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Aktuelle Nachrichten und Neuigkeiten aus Thailand und den Nachbarländern.
http://thailandtip.info/

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info

Autor Thema: Internetanschluß in Thailand  (Gelesen 36101 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Internetanschluß in Thailand
« am: 19. Januar 2012, 01:51:55 »

Mich würde folgendes  interessieren :

1.  was  kostet eine Internetflatrate  in Th ?

2.  gibt es etwas dem  deutschen  DSL vergleichbares  und wie leistungsfähig?

3. Wie ist die Abdeckung ?

4. Ist Internetflat  auch über Stick möglich ? welche Leistung, was kostet dies ?


Vielen Dank schon vorauseilend!
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

desobrb

  • Gast
Re: Internetanschluß in Thailand
« Antwort #1 am: 19. Januar 2012, 03:28:58 »

Tach Du Kochkünstler,

Erst einmal, Thailand ist groß....Angebote und Verfügbarkeit hängen natürlich auch stark von der Region ab.
Halt auch wie in Deutschland, dort gibt es auch immer noch Gegenden, wo schon eine 1000-er DSL-Leitung das Maximum ist oder bestimmte Mobilfunkanbieter nicht verfügbar sind.

Aber zu Thailand (hier  Phuket, an der Westküste):

"DSL":

- ich habe 4Mbit Flat-Vertrag, zahle 600 Bärte im Monat, bei guten Servern auf der Gegenseite kommen auch schon mal 5 Mbit rüber, im Tagesverlauf oft sehr schwankend
- verschiedene Anbieter werben mit 10 Mbit, aber ist mehr Werbung. ..
- Abdeckung wie oben für Deutschland beschrieben, gleiche Problematik natürlich auch hier

Mobil:

- Mobiles Internet meiner Kenntnis eigentlich flächendeckend in ganz Thailand mit GPRS/Edge-Datenrate (Achtung: wird hier manchmal auch als 3G bezeichnet)
- vergleichbares UMTS/HSPA-Netz wird zunehmend ausgebaut (BKK, Phuket, Pattaya. )
- hier auf Phuket dafür 3 verschiedene Anbieter und selbst auf Phuket je nach Anbieter nur bestimmte Gebiete, z.Z. noch kein Anbieter flächendeckend für Phuket
- hier beginnen die Kosten für eine Flat bei ca. 800 Baht, mit fast den gleichen Volumeneinschränkungen wie in D
- sehr viele Gaststätten / Hotels etc. bieten auch WLAN-Zugang an, immer eine Alternative

Bezüglich Phuket noch ein Tipp:
- googel mal nach Phuketgazette, ein Spezi (Woody) veröffentlicht dort immer wieder mal Berichte über die gesamte Problematik. Haben auch auf einem weiteren Link umfangreiche Infos zu Anbietern/Leistungen/Kosten etc. Zu beachten ist hier auch die Problematik der unterschiedlichen Frequenzen (850MHz/900MHz usw.) der Mobilfunkanbieter und der Endgeräte (die nicht immer alle Frequenzen händeln können).
- glaube, auch hier im Forum gibt es darüber schon einige Abhandlungen.

Mein Fazit:
- besser als erwartet und auf meinen Anschluss (bin 2 mal umgezogen) habe ich nie länger als 4 Tage gewartet.

Detlef
Gespeichert

KhunBENQ

  • Gast
Re: Internetanschluß in Thailand
« Antwort #2 am: 19. Januar 2012, 08:42:13 »

Eigentlich gibt es nichts hinzuzufügen.
Kann nur noch mal die Einleitung von desobrb unterstreichen.
Das Angebot ist sehr abhängig vom Standort in TH (je weiter in der Pampa, desto schwieriger).
Eine vollständige 3G Abdeckung ist noch lange nicht in Sicht (hier geht es beim Standort oft nur um ein paar km).
Hier solltest du auch die Tonnen von Beiträgen durchforsten, die zu diesen Themen auch im Laufe von 2011 geschrieben wurden.

In den städtischen Ballungsgebieten gibt es auch öffentlich zugängliche WiFi (WLAN) Hotspots der großen Betreiber, für die man prepaid Guthaben kaufen kann.
Langsame Verbindungen über Mobilfunk mit "Surfstick" (EDGE, max. 236 kBit/s) gibt es tatsächlich fast überall.
« Letzte Änderung: 19. Januar 2012, 08:47:22 von KhunBENQ »
Gespeichert

malakor

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.587
Re: Internetanschluß in Thailand
« Antwort #3 am: 29. Januar 2012, 18:12:55 »

Kannst du mir denn bitte sagen, warum, wenn auf dem stick Truemove Highspeed 21 Mill B draufsteht, aber hier nur 3 - 5 Mill B ankommen ?

Und dann moechte ich noch wissen, warum an 3 Tagen des chin. Neujahrs fast gar kein Internet hier moeglich war ?

Dann moechte ich noch wissen, warum die keine prepaid Simkarten haben, es ist postpaid und ich bekomme keine Rechnung, muss immer zu denen fahren und fragen, wieviel ich nun bezahlen muss.
Und: warum bringen die es nicht fertig, Rechnungsbetraege von meinem Konto abzubuchen ? Frueher hatte ich das mal beantragt, aber die waren leider unfaehig dazu.

Vielen Dank im voraus fuer deine Antworten.   ;]
Gespeichert

Mogadischa

  • ist voll dabei
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 311
  • Träume nicht dein Leben Lebe deinen Traum ...
Re: Internetanschluß in Thailand
« Antwort #4 am: 29. Januar 2012, 18:53:06 »

is Zwar Offtopic ... aber  
@ Malakor ... Schau mal in dein Postfach .. alles geregelt  ;} ... wunder dich allerdings nicht wenn du ab morgen kein Internet hast  {+ weil ich deine Daten nicht Hatte ...
Gespeichert
Egal wieviel ich auch Trinke ... Goethe war DICHTER !!!

(Ich weiß von nichts ... und wenn ihr auch von nichts wisst ... seit ihr meine Mittäter)

somtamplara

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.777
« Letzte Änderung: 27. Juni 2012, 09:44:33 von somtamplara »
Gespeichert

arthurschmidt2000

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.380
Re: Internetanschluß in Thailand
« Antwort #6 am: 27. Juni 2012, 09:21:02 »

Stop and go!

3BB, 6Mb, Phuket Kamala
Gespeichert

somtamplara

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.777
Re: Internetanschluß in Thailand
« Antwort #7 am: 27. Juni 2012, 09:26:38 »

Ja das liegt wohl doch eher an der allgemeinen Infrastruktur.
Ich weiss nicht genau, wo die Streams herkommen.
Hier ToT, Khon Kaen, 7MBit: geht so. Manchmal Bildfreeze, Ton läuft weiter.
Gespeichert

Haus

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 887
Re: Internetanschluß in Thailand
« Antwort #8 am: 27. Juni 2012, 09:48:15 »

  Stop and go !

Pattaya True Ultra 10 Mb
Gespeichert

somtamplara

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.777
Re: Internetanschluß in Thailand
« Antwort #9 am: 27. Juni 2012, 09:59:14 »

Hab jetzt nachgesehen.
Kommt aus der Ukraine.
Der Pfad ist wohl schlicht zu schmal  ;)
Gespeichert

Alex

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.374
Re: Internetanschluß in Thailand
« Antwort #10 am: 27. Juni 2012, 10:05:02 »

Arte HD : Stop & Go

VOX HD : Stop & Go

Nongparlai , 3 BB , 9 MB

Es muß ja nicht unbedingt in HD sein , oder   die Mediatheken ARD / ZDF  laufen hier aber in HD Ruckelfrei

Gespeichert
Wir sind nicht auf der Welt , um so zu sein, wie andere uns haben wollen !

Bruno99

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.627
Re: Internetanschluß in Thailand
« Antwort #11 am: 27. Juni 2012, 10:14:46 »

ARTE und VOX beide stop 'n Go
Gespeichert
Persönlich bin ich immer bereit zu lernen, obwohl ich nicht immer belehrt werden möchte. Winston Churchill

somtamplara

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.777
Re: Internetanschluß in Thailand
« Antwort #12 am: 27. Juni 2012, 10:15:02 »

die Mediatheken ARD / ZDF  laufen hier aber in HD Ruckelfrei
Guter Hinweis. Die Mediatheken sind halt entsprechend leistungsfähig.
Diese Streams sind "Hackerware".
Leider kann man "HD" auf den Mediatheken nicht direkt verlinken.

Also z.B.:
http://www.zdf.de/ZDFmediathek#/beitrag/video/1672236/ZDF-heute-journal-vom-26062012
und dann Videoqualität "maximal" einstellen.

Sieht aber so aus, als ob man nicht über 852*480 hinauskommt, oder?:
Das läuft absolut flüssig.

Gespeichert

Alex

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.374
Re: Internetanschluß in Thailand
« Antwort #13 am: 27. Juni 2012, 10:26:07 »



also bei mir läuft der in HD " Einstellung " flüssig ohne Ruckeln sowohl auf dem Laptop und gleichzeitig auf dem Desktop .

Nachteil beim direkt verlinken , die erkennen die IP und senden manches nicht . Aber selbst bei Cyber Ghost

auf eine D IP verringert sich die Speed brutal  . dann halt auf DSL 1000 schalten , dann läuft es auch wieder
« Letzte Änderung: 27. Juni 2012, 10:47:53 von Alex »
Gespeichert
Wir sind nicht auf der Welt , um so zu sein, wie andere uns haben wollen !

Alex

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.374
Re: Internetanschluß in Thailand
« Antwort #14 am: 27. Juni 2012, 10:37:07 »



mit der Auflösung hattest Du Recht ... das war mir neu , weil`s auch über den zweiten HDMI

Ausgang der Video Karte auf einen 42 " LED Samsung im Vollbildmodus klar läuft , kein Vergleich

zu den hier angebotenen Mono Kabel Kanälen   unsere Video Daten sind ja fast identisch .
Gespeichert
Wir sind nicht auf der Welt , um so zu sein, wie andere uns haben wollen !
 

Seite erstellt in 0.14 Sekunden mit 21 Abfragen.