Interessante Seite, zumal ich heuer wieder mal das Land ein wenig bereisen möchte.
Ich war schon einige male in diesem wunderschönem Land, heuer habe ich wahrscheinlich
das Glück, von einem sehr erfolgreichen Burmesen, der auf Samui ein gutgehendes Geschäft betreibt
in den Norden Burmas eingeladen zu werden.
Die Gegend ist nördlich des Inley-Lakes, in den ersten Ausläufern des Shan-Gebietes.
Auf eine landestypische Speise für Feste und hohe Feiertage hat er mich auch schon
neugierig gemacht.
Spanferkel im Erdofen, gegart über den ganzen Tag und sehr zart.
Der Trick, die ganze Sau wird vorher drei Tage in Ganja-Blätter eingewickelt um ordentlich
anzuziehen. Der Burmese meinte, das sind immer die schönsten Feste weil das ganze Dorf
fortwährend grinst.
Vielleicht erzähle ich in einigen Jahren auch mal ein wahres Geschichtchen, wie ich als
thailändischer Militärberater vor ca. 20 Jahren nach Burma einreisen durfte und in
der Botschaft ein fürstliches Mahl serviert bekam.
Viele Grüße
Samuispezi