Danke erstmal für die TIPs und die klugscheissende Aufklärung durch unseren schuhplattlernden Jodler aus dem Weißwurschtland. Neee Spaß, @derbayer, Du hast ja Recht. Und Du bist natürlich unter uns Hobbyköchen willkommen, Du bist oft genug meine Inspiration, oder zumindest Deine Rezepte
.
Wir brauchen den Majoran (kiloweise) zum wursten, für Sülze, etc., das geht mit Oregano nicht. Ist ja auch ein Unterschied ob Du mit ner trockenen DACHfrau ausgehst, oder ner heißblütigen Latina, und doch gehört beides zur Gattung "Frau", obwohl ersteres eher unter die mutierte Gattung "Emanze" fällt.
Das Senfpulver habe ich schon gefunden, werde ich mit Wasabi und anderem ausprobieren. Aber letztlich will ich meinen eigenen frischen Senf machen. In jeder Coleur. Später soll noch ein geiles Mangochutney folgen, aber eins nach dem anderen.
Heute war ich auf verschiedenen Märkten um Schweinenacken zu finden. War nirgends vorhanden (denke ausverkauft), gibts aber im Makro. Ich kaufe aber lieber auf den hiesigen Märkten und wenn mann eine gute Nase gepaart mit einem guten Auge hat, gibts da keine Probleme mit der Qualität / Frische. Das Geflügel im Makro stinkt z. B. und ist teils grünlich, oft auch das verpackte Fleisch.
Kennt Jemand einen Großhändler für Gewürze in Bkk, oder für Fleischereien? Brauche auch verschiedene Saitlinge.
Also, wer Erfahrung hat, bitte weitergeben. Habe überlegt nen Unterfred mit Kontaktadressen, Links und Tips zur Zutatenbeschaffung zu starten.
Gleich gibts bei uns Matjes, mitgebracht aus D. Ich begehe den Frevel und schmeisse die anstatt Heringsfilet in eine Sahne-Schmand-Mayo Sosse. Noch ne Dillgurke, nen Apfel (Du muast an Apfe obschäin!), nen Schuß Balsamico, Dill und frisch gestamften Pfeffer dazu, das kommt richtig gut. Dazu gibts
Quallmännchen.
Auf Süddeutsch: gekochte Erdäpfel [
kochdeeàdebfe]
Chef Lolf