@ Shorty
Nicht wissen macht auch nichts !
@B.M.
Ich wäre ja froh,wenn mich unwissenden Fleischermeister,mal jemand aufklären würde..?
Hackfleischkauf ist Vertrauenssache,zumindest wenn mans roh verzehren möchte.
Gibt es in Thailand etwas vergleichbares,wie eine Hackfleischverordnung? oder eine Trychinenbeschau?
Bevor ich in nem Supermarkt mir Folienmett hole,würde ich lieber auffm Thaimarkt frisches Schinkenfleisch holen.
ein Fleischwolf gibt es günstig in Thailand.
Zb 1kg in Würfel schneiden,Sehnen vorher raus.
Auf 1Kg mett kommen ca. 10g Salz(kein pökelsalz,sonst wirds u.a. sofort grau.)
Nichtmehr wie 2gr gemahlenen Pfeffer(weissen).
mehr als Salz&Pfeffer kommen in D bei normalem Mett net zum Einsatz.
Geschmacksverstärker kannst dir ja noch draufkippen,dann wirds wie im Supermarkt!
..möchtest du als bekennender Ossi lieber Thüringer Mett,einfach zu dem Salz&Pfeffer noch bisschen Muskat 0,5g ca. und nach belieben Kümmel (1gr).
Das gewolfte Fleisch,mit gewolftem Fett und den Gewürzen gut durchwalken,durch die Finger quetschen,mischen zu einer Kugel rollen..dazu Zwiebeln fertich
Bist ja begeisterter Hobbykoch,kannst ja mal ausprobieren..
PS: Darf ich dich,wenn ich mal Fragen zu asiat. Chemiebier o.ä. hab,ruhig mal fragen?
Gibt ja genug Freds hier darüber und darin bist du ja Profi
Das bisher beste Rinds-Carpaccio (rohes Rindsfleisch) habe ich immer in der Wine Connection auf Phuket (Filiale Chalong) gegessen.
Rindfleisch kann man imho bedenkenloser kosumieren,als Schweinefleisch.
Auf jeden Fall,wenns um rohes Fleisch geht..