Unsere Erfahrungen sind da etwas anders.
Wir haben vor ca. 3 Jahren so ein Gerät von Tefal gekauft und natürlich erstmal gründlich ausprobiert.
Die Pommes sind ok, wenn man das Körbchen alle 5min gut durchrüttelt. Die klassische Methode in Öl (160°, dann 180°) geht aber schneller und die schmecken besser.
Alles andere (Fleisch, seafood etc.) machen wir nicht mehr so.
Vor allem wegen der lästigen Reinigung. Wenn man da nicht akkurat pflegt schmecken die Hähnchen nach Fisch.
Für Leute im Condo auf dem 19.Stock ist sowas vermutlich eine brauchbare Variante.
Wir haben hier aber viel Platz, reichlich Holz (,es gibt kein Feuerverbot wie in DACH 555!)und ein paar gute Feuer-/Grillplätze im Garten. Da wird erst ein ziemliches Feuer gemacht und später über der Glut gegrillt. Schmeckt wesentlich besser und macht viel mehr Spass, auch das Bier kommt gut rüber.
Und der Grillrost ist mit dem Bürstenaufsatz der Bohrmaschine in 2min wieder sauber.
p.s.
Außer für Pommes (etwa max. 1x pro Woche, wenn auch Kinder kommen) wird der Airfryer nicht mehr benutzt, doch hierfür ist er bequemer (ölfrei).