Die Preise für Käse und Wurst in Th,sind alle Überteuert.
400 Gramm Käse 2 Euro. 200 Gramm Salami heute 89,.Cent.
Ist zwar etwas OFFTOPIC, aber zu den genannten Preisen wird man weder Käse noch Salami in Thailand - bei den genannten Gramm-Zahlen erwerben koennen. Ich vermute mal das Kollege @Isan Yamaha das deutsche Preisniveau für günstige Artikel angegeben hat....
Käse aus einheimischer (thai) Produktion ist mir unbekannt, am billigsten dürften diese Scheibletten-"Käse sein, ca. 100 gr. zu THB 65 - aber ich vermute mal, das ist eher
"Analogkäse"
Zur Preisgestaltung, da ich selber von "angemessenen Preisen" geschrieben habe: irgendwo geben die Preise im Super- und "Edel
- Supermarkt" ja schon eine gewisse Vorstellung.
Wenn ich jetzt für eine Bockwurst THB 100 hinblättern sollte, würde ich noch nach etwas Blattgold fragen..., ist natürlich Quatsch, gibt ja viele Faktoren die den Preis bestimmen. Die von
Kollegen @werni prognostizierten THB 3-400 pro Kilo sind sicher in Ordnung, wenn die Quali gut ist und schmecken...
Weiterhin kann ich nur schreiben, ich finde Dein Konzept ist stimmig. Selbstvermarktung des Fleisches, zum Glück wird ja in Thailand nicht nur Filet nachgefragt, eigentlich kann man ja jedes Teil des Tieres vermarkten. Einen Teil haltbar machen, z.B. über Wurstwaren. Genau richtig, sich zuerst mal am Khonthai Geschmack zu orientieren....Wenn Du dann noch Lust und Laune hast und ein paar "Farang"-Vorbesteller, die sich über eine schoene fachgerecht hergestellte Wurst oder ein Schinken freuen, dann würde ich das mit deinem "Eigenverbrauch" koppeln, aber Du hast ja geschrieben, Du hast schon einen "Promoter" an der Hand...
Allerdings wird der springende Punkt für die Farangkunden die Lieferkette sein. Die Preisgestaltung ist die eine Seite. Wie kommt das Produkt aber zum Käufer? Der eine oder andere wird in der Umgebung wohnen. Die Mehrzahl vermute ich nicht. Vielleicht über einen Minibus-Service. Müßte man mal die Fahrverbindungen und Preise eruieren.
Ich bleib erst mal dabei - Khonthai ist der sichere Kunde
Ich schreib mal, vielleicht machen andere Kollegen es auch, mal woran ich Interesse hätte. Geht bei mir ganz schnell: Currywurst ( d.h. eine feine, vorgegarte Brühwurst am besten ohne Darm) und leckere Bockwurst. Aber das ist nur so Hinweis, nach Phetchabun würde ich nicht fahren, um mir die Würste abzuholen. Der Kosten- und Zeitaufwand wäre mir zu hoch. Jedenfalls langfristig gesehen. Einmal hinfahren um Kollegen @werga zu sehen und seine Schweinezucht etc. oK, aber für einen regelmäßigen Bezug wärs halt zu aufwendig...
Schoene Grüße von
Lung Tom