Antworten auf einige Anfragen: Welche Kartoffeln dazu ?
Eine gelbe , festkochende Kartoffel dazu (keine mehlige)z. B . Annabel . zur Spargelzeit gibt es immer auch die 1.Neuen Kartoffeln meist aus Süditalien, Zypern oder Ägypten.
Ich verwende diese!
Pellkartoffeln oder Salzkartzoffeln, oder in der Schale ?
Zum Spargel mache ich seit je her schonend die Kartoffeln im Dämpfer!
(Schälen, waschen , in Form schneiden, in den Dämpfer geben,Salz darüber, leicht schwefeln und dämpfen)
Dämpfen benötgt mindestens doppelte Garzeit. In Th nimmst du einen Bambusdämpfer)
Zitrone dazu ?
Selbstverständlich! Das hatte ich versäumt zu erwähnen: Zitrone ist sehr wichtig beim Zubereiten des Spargels. Sie kommt nicht nur in den Spargelsud, sondern wird auch als Zitronenecke mit auf den Teller gereicht ; Zitrone 6teln oder 8teln. Nie Scheiben ! Wie soll man eine Scheibe unfallfrei ausdrücken ?
Wein oder Bier dazu ?
Zum Spargel paßt vorzüglich ein gepflegtes Gläschen Wein. Und wenn schon dann ein Weißwein ! Auf sein Bier sollte man beim Spargel mal verzichten.....
Ist Spargel gesund, und warum riecht er so......nach dem Essen.....
Spargel ist sehr empfehlenswert, da er kaum Kalorien hat etwa 20 cal pro Portion! denn er hat kaum Kohlenhydrate und kein Fett.
Er reinigt die Nieren aber auch die Blase sehr, sehr gut ! Bis heute weiß die Wissenschaft nicht warum er beimnächsten Toilettengang so riecht ?
Denn richen tut er nur bei einem Teil der Leute, bei der Hälfte gar nicht