@Burianer
ja, jeder mag Kartoffelpuffer anders, der Eine herzhaft, würzig und der Andere süß, ich habe ein schlichte Variante gebrutzelt, wie folgt:
2-3 Kartoffeln, je nach Größe und Hunger, die dann mit einer Vierkantreibe oder Reibe, wie er für Hartkäse genommen wird, gerieben, dann entsteht eine Mischung aus Wasser-Stärke und Kartoffelbrei, 1 Ei dazu, natürlich Salz, ich habe noch etwas Zucker dazu gegeben(man kann auch Ziebeln und Andere Zutaten dazugeben, je nach Geschmack) und auf Alle Fälle 2-3 Eßlöffel Mehl, um die Füssigkeit zu binden, der entstandene Brei dann Portionsweise in der Pfanne zu Kartoffelpuffer beidseitig goldgelb braten, ein kleiner Tip noch, die Hitze nicht so groß nehmen, sonst ist er außen dunkel - schwarz und innen nicht richtig durchgebraten.
Das Internet bietet auch hier wieder verschiedene Varianten an Rezepten, je nach Geschmack und Region, ich nehme nur Zucker als Beilage oder ganz ohne
http://www.chefkoch.de/rs/s0/kartoffelpuffer/Rezepte.htmlhttp://www.kochrezepte.de/rs.a1.kartoffelpuffer.html@kern
ich unerfahren mit Landwirtschaft und Zuckerrübe (man samba lang), hab mich da auf meine Augen und den Worten meiner Holden verlassen, soll heißen, Sie hat es schon betrieben diesen Anbau, damals noch das Kilo im Verkauf zu 1-2 Baht, zur Zeit ist der Preis hier 3-3,20 Baht pro Klilo. die Felder, die ich am Strassenrand gesehen habe (auch die in Rayong), haben keinen Eindruck gemacht der Pflege, habe nie gesehen, dass jemand Wasser zusätzlich zum Regen bewässert hat, das Unkraut lässt auch vermuten, dass es pflegeleicht ist, aber Du hast recht, das Internet ist oft der Bessere Ratgeber, werde auf alle Fälle mich intensiver im Internet informieren.
Zuckerrübe haben wir deswegen gewählt, da man es fast 2x im Jahr ernten kann(nach meiner Information, nach 6-9 Monaten erntbar), Zuckerrohr definitiv nur 1x im Jahr.
lg uwet