Ich wollte mal wissen, wo meine beiden Deutschen Landrasse Schweine ueberhaupt her kommen. Jemand aus dem Dorf, die von dort abstammt ins Auto gepackt, und los gings.
Nach ca. 30 Minuten Fahrt waren wir in einem ziemlich versteckten Doerfchen, in dem fast alle Familien von der Schweinezucht leben. Die Maesten allerdings nicht, sondern verkaufen die Ferkel mit 25Tagen.
Fertigfutter aus dem 30Kilo Sack gibt es hier fuer die Muttersauen nicht, die Leute fuettern duenne Bananenstamm Scheiben mit Hamm vermischt. Ferkelaufzuchtfutter - unwahrscheinlich. Lediglich Saeue, die zur Ferkelproduktion heranwachsen bekommen das Fertigfutter.
Im ganzen Doerfchen gibt es keinen einzigen Abferkelkaefig, es wird waehrend der ersten Tage Wache geschoben, damit die Fette Mamasau nicht die Babys erdrueckt.
Der Dorfeber ist ein ein helles Schlappohr, vermutlich ebenfalls Deutsche Landrasse.
Gereizt?
Diesen Elferwurf habe ich reserviert, Anzahlung ist verpoent, denn das bringt Unglueck. Ein Banook, ein Wort
Am 10.6. werde ich die Ferkel abholen.
Eine Frage noch zum Futter:
Fast die Haelfte der empfohlenen Menge an Pellets liegt nach dem Fuettern als Staub/Mehl im Trog, und die Viecher gehen nicht mehr dran.
Ist das normal, liegts am Futter, oder soll ich warten bis die auch das Mehl aufgefressen haben? Dieses Futter gibts zur Zeit.