Nachdem ich mir (im wahrsten Sinne des Wortes) einen
MONSTER Pürierstab um wohlfeile 990 Baht geleistet habe, wird der natürlich ausgiebig getestet.
Nach einem Versuch mit Linsensuppe auf indische Art, die nicht schlecht, aber nicht sensationell gelang, hatte ich heute einen tollen Erfolg!
STEIRISCHE KÜRBISCREMESUPPE
Für Interessierte das Rezept:
750 g Kürbis, wie er derzeit auf jedem Markt billig angeboten wird
1 grosse Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
600 ml (Gemüse) Suppe
Pfeffer, Salz
Muskatnuss
und als I-Tüpfelchen echtes steirisches Kernöl
Vom Kürbis sollten nach dem Putzen und Schälen noch gut 500 g übrig sein
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter oder Speiseöl glasig anrösten, den geputzten, geschälten, in kleine Würfel geschnittenen Kürbis zufügen,
kurz mitrösten.
Mit der Suppe (kann auch Hühner- oder Schweinsfond sein) ablöschen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zufügen und weich kochen.
Danach mit dem Pürierstab eine cremige Suppe erzeugen, wenn zu dickflüssig, einen Schuss heisses Wasser zugeben.
Abschmecken - fertig...
Als Tribut an das Klima hier habe ich die Suppe vor Genuss heruntergekühlt.
Und als besonderen Luxus habe ich echtes steirisches Kernöl auf die Suppe geträufelt, das gibt eine herrlich nussige Nuance...
Jedenfalls - relativ schnelle Küche, preisgünstig und schmackhaft - schreit nach Wiederholung!