Kuerzlich haben wir uns gefragt, was die unentberlichste Kuechenmaschine, die wir in den letzten Jahren gekauft hatten, ist.
Fuer sie: die von Suksabai ins Spiel gebrachte Teigknetmaschine.
Fuer mich die von Pinkas vor gut einem Jahr gezeigte Espressomaschine.
Dafuer moechte ich mich bei dir @Pinkas hiermit herzlich bedanken.
Jahrzehntelang musste ich mich hier in Thailand mit mehr oder weniger guten Loeskaffee begnuegen, aber seitdem ich die von dir als empfehlenswert befundene Esppressomaschine in Betrieb habe, trinke ich hier mindestens gleich guten Kaffee wie zuhause.
Bei meinen zahlreichen Besuchen dort war das erste Highlight, ein Kaffee aus dem Kaffeevollautomaten.
Dieses Highligt enfaellt nun (aber nicht leider!).
Nach zahlreichen Versuchen mit verschiedenen Kaffeesorten bestelle ich nur mehr den mir am besten schmeckenden
Der schlechteste Kaffee war leider der thailaendische „Doi Chang“ Kaffe. Von den erhaltenen zweimal 250 Gramm habe ich das zweite Packtl unauffaellig entsorgt (wegen der Gattin
).
Aufgefallen ist mir auch, dass meine DCH Bekannten meinen Kaffee nicht besonders schaetzen. Ausnahme, er ist mit etwas Alkohol verbessert.
Die Thais saufen sowieso am liebsten den 3in1 Kaffee. Inclusive der Gattin, der ich aber manchmal einen Schuss Espresso in ihre Mischung geben muss.
Und das um 5e in der Frueh!
Die Maschine hat eine Automatikfunktion.
Espresso oder doppelter Espresso.
Da mir diese Einstellungen schon lange zu schwach sind schalte ich den Durchlauf des Wasser ins Sieb nach Gefuehl manuell ab.
Dann schmeckt der Kaffee, ist richtig stark.
fr
NS- Nach rund 2000 Kaffees funktioniert die Maschine nach wie vor tadellos.
Mit einem Kilo Kaffee komme ich rund drei Wochen aus.