lch, bin selbst auch ausschliesslich Biertrinker, wie ihr wisst haben wir Deutschen "das fluessige Brot" ja schon mit der "Muttermilch" konsumiert. In D war mein Favorit in HH nicht Holsten od. Astra, aber Flens od. Warsteiner, auch Einbecker, od. Pilsner Urquell....
In Thailand vor 20 jahren Kloster, heute Heinecken, wenns mehr als 3 Flaschen werden, einfach weil die Kopfschmerzen bei mir ausbleiben davon!!Selbst ab 5 Aufwaerts!!
Bei ein oder 2 Flaschen kann's auch Chang oder Leo sein, darueber gibts hoellische Kopfschmerzen, auch gemischt werden, darf es nicht! Selbst Sigha/Singha Gold Kopfschmerzen, sogar meine "Hausmarke" aus D Warsteiner macht gekauft in TH hier ein Brummschaedel!!!
So habe ich meine persoenliche "Probierformel" entwickelt: 1-2 ohne kopfschmerz= schmeckt=trinkbar in der Menge
3-? ohne Kopfschmerz=schmeckt=trinkbar in der Menge
Danach probiere ich andere Sorten auch aus....
http://www.zdf.de/ZDFmediathek#/beitrag/video/2324620/Wie-gut-ist-unser-Bier? Falls ihr das nicht sehen koennt, wg. Ausland, kurze Mail, wen es trotzdem interessiert.
Fazit der Sendung : fast alle Biersorten, werden mit den gleichen angebauten Zutatensorten gebraut, also bleiben da auch keine "weltbewegenden" Geschmacksdifferenzen, einfach gesagt das gleiche in der Flasche, nur anderes Etikett. Die feinstofflichen Unterschiede machen nur noch die Brauablaeufe nicht mehr die Zutaten! Also m. and. Worten auf dem besten Weg zur "Einheitsploerre" (Bruno...)
Deshalb fangen schon wieder viele Brauhaeuser und kleinere "Privatbrauerreien" mit dem Brauen von "sich von der Masse" abhebenden Bieren an.
http://www.biersekte.de/Bier/Gesund-durch-Bier/Bier-gut-fuer-Cholesterinspiegel-und-Arterien.htmlIm letzten Jahr (Anfang 2014) habe ich das hier in D bei Lidl gekauft, fuer meine Abschiedsparty: Ps. Kopfschmerzen musste ich aushalten....
Tschuess H.