Nun @Gerd, wenn Du Dich dazu entschlossen hast, dann hier die Adresse fuer einen anstaendigen Industriefleischwolf.
Warum?..ganz einfach, da bekommst Du auch Ersatzteile fuer diese Maschine, Kreuzmesser, z.B.
Ich habe hier eine Karte dieser Firma, nur steht da keine Web. darauf.
CHAMP heist diese Firma.
Tele. : 086 336 80 59.
Meinen Wolf und Tischkutter habe ich vor der Macro in CNX gekauft.
Da Du bestimmt in Deinem zukuenftigen Restaurant auch zum Fruehstueck Kochschinken servieren willst hier ein Rezept.
Es ist ganz einfach.
Du kaufst Dir im Krankenhaus eine Spritze, 50ccm mit der groessten Nadel die sie haben.
Du kaufst Dir Poekelsalz. (Hinweis, Poekelsalz musst Du vor dem Gebrauch immer wieder durchmischen, das sich das "Poeckelsalz" absetzt)
Auf dem Markt kaufst Du Lummer, oder Ziemer, wie das in manchen Gegenden heisst. Aber die Schwarte muss oben drauf sein und ein nicht so grosser Fettanteil.
Du mischst 70gr. Poeckelsalz mit Trinkwasser bis es sich aufgeloest hat, ziehst es auf die Spritze auf, ohne Nadel und spritzt das Lummer.
Danach in einen Plastikwanne, dann gibst Du Lorberblaetter, Nelken und Pefferkoerner dabei, und evtl. den Rest der Poeckellake. Das alles fuer etwas 1 1/2 Tage in den Kuehlschrank.
Danach, kommt das Lummer mit der Schwarte nach oben auf ein fingerdickes Salzbett und in den Backofen. Bei einer Temp. von nicht ueber 180grad eine Stunde. Aufpassen!!
Danach nicht!!! anscheiden, sonst laueft der Saft aus und der "Kochschinken' wird trocken. Denn naechsten Tag kannst Du dann probieren.
Habe ich was vergessen? ...noe.
Genauso kannst Du auch mit Haxen verfahren, falls Du das wuenschst.
Einen Rauecherschrank kann man sich auch selber bauen, habe ich auch gemacht vor 14 Jahren und mache meinen Schinken selbst, warum also kaufen?
Fuer Bratwuerstdaerme musst Du etwa 1,60m. rechnen pro Kilo Wurstmasse.
Auch Suelze kannst Du selbst herstellen, Aspik kann man im Supermarkt kaufen.
Bratkartoffeln, gruener Salat und Suelze.....schmeckt doch gut.
Auch diese Web-site kann ich Dir empfehlen, besonderst den Canadin Becon, den ich gerne fuer Suelze verwende, diesen kannst Du auch anbieten mit Kartoffelbrei und Sauerkraut, da die Scheiben alle dasselbe Gewicht haben, erhaeltlich..Marco.
Und der Preis ist sehr gut.
http://www.bmpco.com/introductiond708.html?id=3Mach was daraus.
Gruss.