Für Pfennigfuchser und Rappenspalter also eher nicht geeignet. Aufgrund der Lokalitäten und Ambiente sind Qualitätstouristen mit kurzer Hose oder bauchfreiem Top eher nicht erwünscht....und wer von uns soll das dann zur Kenntnis nehmen bzw. für wen sind Deine Empfehlungen dann gedacht? :-) :-)
??? Goldfinger, wird man davon auch satt? oder wird nur der Geldbeutel etwas schmaeler :]Helmut, nicht meckern! @Goldfinger will uns doch nur die Hi-So-Welt zeigen wie es sein könnte, wenn.....
...und wer von uns soll das dann zur Kenntnis nehmen bzw. für wen sind Deine Empfehlungen dann gedacht? :-) :-)
Der Geiz ist Geil Fraktion dürfte es in einigen dieser Etablissements ganz einfach nicht so gefallen. }{@goldfinger, ich entschuldige mich schon mal für alle bisherigen und zukünftigen Lästermäuler (incl. mir selbst). Danke für Deine Mühe!
??? Goldfinger, wird man davon auch satt ? oder wird nur der Geldbeutel etwas schmaeler :]
Meist muessen die dann draussen bei einem Strassenstand noch Nachschlag bestellen :-X 20 Baht Soup.
Frage, was bezahlt man den fuer ein Meue ?
Waere doch wissenswert.
Danke für die ausführlichen Restauranttips.Es ist ja auch immer die Frage (bei mir jedenfalls), was ich wegen eines solchen Genusses vorher an Arbeitsleistung selbst erbringen musste! Wenn ich ein "Currywurst-Einkommen" habe, wird mir ein vergoldeter Pudding nicht unbedingt munden!
Für ein gutes Essen mit einem bekömmlichen Tropfen Wein bin ich auch durchaus bereit, mal den einen oder den anderen Piaster mehr auszugeben. Aber schlussendlich bleibe ich ja doch immer wieder bei einem guten Schweinsbraten mit Knödl und Krautsalat, und dazu eine eiskalte Halbe Bier hängen. C-- Samuispezi }}
Aber schlussendlich bleibe ich ja doch immer wieder bei
einem guten Schweinsbraten mit Knödl und Krautsalat,
und dazu eine eiskalte Halbe Bier hängen. C--
Auf Schnickschnack der sogenannten "Nouvelle cuisine" und "Molekularküche" kann ich sehr gut verzichten. Denn für meine angelegte Kohle will ich auch etwas Handfestes auf dem Teller sehen.
Auf meine persönliche "to do liste" werden es nicht allzu viele dieser Restaurants schaffen. C--
Bon Bon
Keine Flip-Flops oder offene Sandalen erlaubt[/b][/b].
Das "Lokal" nehme ich auf meine Merkliste....
“Earth” highlights include Argentinean beef tenderloin (Mondays); Australian lamb cutlets (Thursdays); Wagyu beef medallion (Fridays) and pan-fried foie gras served every Sunday while “Sea” choices are grilled salmon (Tuesdays); seared scallops (Thursdays); North Atlantic lobster thermidor on Saturdays and Alaskan King crab cakes every Sunday.
Ein echter Ableger des 3-Sterne Hauses "Cote Saint Jacques" im Burgund. Die Preise sind offenbar auch von dort.Wo "im" Burgund? Joigny? Da kenn' ich ein wenig von!
Wo "im" Burgund? Joigny? Da kenn' ich ein wenig von!
(http://up.picr.de/29599230by.png)
(http://up.picr.de/29599232mz.jpg)
Volltreffer HelliSo hatte ich mir das auch gedacht! Im letzten Herbst war ich mit meiner Frau in Frankreich und wir haben z.B. in Paris für's "kleine Essen" = Frühstück (Kaffee, Baguette, Würfelchen Butter, Schälchen Marmelade) 12 € pro Person oder in Mulhouse (Vogesen) für's Abendessen (nix besonderes und jeder nur 1 Wein!) zusammen schlappe 120 € bezahlt!
@Kern, oftmals, gerade in Thailand, ist es so, dass der optische Eindruck einem das Wasser im Munde zusammenlaufen läßt, und wenn man anfängt zu essen, sich die blanke Enttäuschung breit macht. So habe ich mich zum Beispiel nach einigen Enttäuschungen entschlossen, in Thailand nur selbst gemachte Steaks zu essen. Ein "Steak" in einem Restaurant in Thailand, da kann man nur sagen OMG >:(Dann erzähl' doch auch mal etwas über Thai-Restaurants in Deutschland und vergleiche das genau so!
Meine Gemahlsgattin, die eine ganze Reihe von Fleischzähnen hat :o käme gar nicht auf die Idee, hier in TH ein Steak essen zu wollen. Das ist kein Bestandteil der thail. Küche (Isaan schon gar nicht!). {:}
Die können aber nur "gut" sein, wenn Du ihnen die Rinder dazu verkaufst!Meine Gemahlsgattin, die eine ganze Reihe von Fleischzähnen hat :o käme gar nicht auf die Idee, hier in TH ein Steak essen zu wollen. Das ist kein Bestandteil der thail. Küche (Isaan schon gar nicht!). {:}Na Helli, dann besuch' mal ein Steak Haus in KKC.
Voll von Isaanis, und auch sehr viele Falangs.
Bei manchen Isaanis glaubt man wenn sie ihre Teller mit Steak fuellen, es nimmt ihnen einer was weg. Fg.
@Kern, oftmals, gerade in Thailand, ist es so, dass der optische Eindruck einem das Wasser im Munde zusammenlaufen läßt, und wenn man anfängt zu essen, sich die blanke Enttäuschung breit macht. So habe ich mich zum Beispiel nach einigen Enttäuschungen entschlossen, in Thailand nur selbst gemachte Steaks zu essen. Ein "Steak" in einem Restaurant in Thailand, da kann man nur sagen OMG >:(Dann erzähl' doch auch mal etwas über Thai-Restaurants in Deutschland und vergleiche das genau so!
Woher sollen denn die Kenntnisse des Thai-Kochs kommen? ...und wenn ein Farang am Herd steht, woher soll er denn das dafür notwendige Fleisch zu einem erträglichen Preis (außerhalb von Bangkok oder Pattaya) bekommen?
Meine Gemahlsgattin, die eine ganze Reihe von Fleischzähnen hat :o käme gar nicht auf die Idee, hier in TH ein Steak essen zu wollen. Das ist kein Bestandteil der thail. Küche (Isaan schon gar nicht!). {:}
Patty und BKK hab' ich ja bewusst ausgeklammert, da gibt es auch einen "Markt" dafür und die Kunden wissen, was sie wollen!
Obschon-
in Patty kenne ich mindestens ein Restaurant, das aus heimischem Rindvieh butterzarte und in gewünschtem Garungsgrad servierte Steaks im Angebot hat.
Sind halt nicht DIE Monstersteaks...
Da muss man aber unter Umständen mit "unstillbarem Hunger" und "Kinnwasser" wieder davon schleichen!
Lieber als vor einem "Thaisteak" sitze ich vor einem "Laufsteg"! :-)
Lieber als vor einem "Thaisteak" sitze ich vor einem "Laufsteg"! :-)
Mei JiangDas sieht ja alles sehr gut und dekorativ hergerichtet aus.
Das Chinarestaurant Mei Jiang hat einen neuen Chefkoch. Zur Einführung gibt es ein 16-Gängiges Degustationsmenue. Kosten THB 4900.--. Es sind täglich nur 12 Portionen verfügbar. Vorbestellung erforderlich.
Mei Jiang im Hotel Peninsula Bangkok ist täglich von 11.30 bis 2.30 Uhr zum Mittagessen und von 6.00 bis 10.30 Uhr zum Abendessen geöffnet. Reservierungen unter (02) 020 2888 oder www.Peninsula.com/bangkok.
The House on Sathorn
Küche irgendwo zwischen Türkei, Phuket, Hongkong und Tokyo