Also gut - überredet mit dem Bild.
Meine Frau wird da immer richtig wütend, wenn ich so etwas ins Netz stelle.
Nun, - das mit der Ernährung ist eben meine große Herausforderung. Vor ca. 3 Jahren kam ich auf die glorreiche Idee, daß ich für den Urlaub kein Insulin mit nach Thailand nehme, da ich es alleine mit der Ernährung versuchen wollte. Zu dieser Zeit waren meine Blutzuckerwerte jedoch immer zu hoch. Und während des Urlaubs bekam ich sie auch nie runter. Egal, was ich aß, oder wie viel Sport ich trieb. Nach 2 Wochen ging ich dann doch ins Krankenhaus und ließ mir Insulin verschreiben, das ich natürlich selbst bezahlen musste.
Das wird mir allerdings so schnell nicht wieder passieren. Insulin ist sehr teuer - das wird einem erst klar, wenn man es selbst löhnen muß.
Für die Zukunft ist es aber mein großes Ziel, die Spritzerei auf ein Minimum zu reduzieren, oder gar komplett darauf verzichten zu können, wenn ich einmal für immer nach Thailand gehe.
Zur Zeit bin ich auf einem guten Weg dorthin.
Vor vielen Jahren suchte ich auf in Deutschland auch nach diabetikergeeigneten Waren im Supermarkt. Ich probierte allerei Produkte aus, da ich auch gerne zum Frühstück Toast mit Marmelade aß. Und ich versuchte auch die Diabetikerschokolade, die aber dermaßen bescheiden schmeckte, daß ich ganz schnell wieder die Finger davon ließ.
Mittlerweile esse ich solche Sachen überhaupt nicht mehr. Es geht auch ohne.
Für mich ist das eine reine Kopfsache. Genauso, wie mit dem Rauchen oder dem Alkohol. Das habe ich auch vor Jahren schon komplett aufgehört, ohne irgendwelchen gesundheitlichen Druck.
Mir ist mittlerweile bewusst geworden, daß der industrielle Zucker in den meisten verpackten Lebensmitteln sehr schädlich für den Körper ist. Und ich habe vor, noch eine ganze Weile leben zu wollen.
Also versuche ich mich sinnvoll und gesund zu ernähren, sowie auch genügend zu bewegen.