@namtok,
Ich bin doch noch jung, gerade mal 47 Lenze, ich hab Zeit...
Und zweitens: nein, nein das ist kein Cha om (hat Stacheln) - daraus macht man z.B. kai cha om - kannst mir glauben, das ist ein "khatinh"... zu den Austern...
Da wir uns - in gewisser Weise als
jar dong Freunde die Hand reichen koennten, eine kleine Frage: machst Du Deinen
jar dong nach der 11 Tiger-Variante?
Ich habe vor Jahren in einem Wat von einem Moench ein Rezept erhalten. War zwar eigentlich nicht für Alkohohl bestimmt, sondern zum Einlegen in Wasser, aber was solls. Da bin ich immer zu einer chinesischen Apotheke hin und dort hat mir die ganzen Zutaten zusammengestellt. Dann alles in eine Art Gaze-Netz und dann mit 40%-igem auffüllen. Mindestens 30 Tage warten, und der Erfolg war da. Bei der 11 Tiger Variante gibt es anscheinend ein Pulver (?) was in den LaoKhao gestreut wird. Ich hab nur einmal gekostet, das war echt hart, allerdings hab ich danach erfahren, das es sozusagen ein "Eintägiger" war
sprich kurz vor Verkauf wurde das Pulver in den LaoKhao gerührt.....
In gewisser Weise hat mir mein
jar dong sogar eine Tür in die Thai-Gesellschaft geoeffnet, aber dazu gibt es keine Details,
schoenen Abend
Lung Tom