ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info
Seiten: 1 ... 11 [12] 13 ... 18   Nach unten

Autor Thema: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken  (Gelesen 55660 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

schiene

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.818
Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #165 am: 08. Juli 2018, 17:14:38 »

Dieser warme Mangosalat war ein absoluter Knaller und völlig
neu für mich.Diese Mischung aus Mango,Zwiebel und Chillis
war ein Genuß welchen ich so nicht erwartet hätte.




Gespeichert
"𝕯𝖊𝖗 𝕲𝖔𝖙𝖙,𝖉𝖊𝖗 𝕰𝖎𝖘𝖊𝖓 𝖜𝖆𝖈𝖍𝖘𝖊𝖓 𝖑𝖎𝖊ß,𝖉𝖊𝖗 𝖜𝖔𝖑𝖑𝖙𝖊 𝖐𝖊𝖎𝖓𝖊 𝕶𝖓𝖊𝖈𝖍𝖙𝖊"

Camillo

  • kommt langsam in Fahrt
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 67
Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #166 am: 08. Juli 2018, 17:31:20 »

Bei uns im Norden wird das über den Pla-Duck-Flu gegossen
und ist hier eine Zutat damit der Fisch nicht gar so "würgt".
Gespeichert

schiene

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.818
Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #167 am: 08. Juli 2018, 17:44:10 »

Bei uns im Norden wird das über den Pla-Duck-Flu gegossen
und ist hier eine Zutat damit der Fisch nicht gar so "würgt".
Ja,wir hatten auch Fisch dazu.Da diesmal meine Frau bestellt hatte wusste
ich nicht das  Fisch und Salat zusammen gehört.



Gespeichert
"𝕯𝖊𝖗 𝕲𝖔𝖙𝖙,𝖉𝖊𝖗 𝕰𝖎𝖘𝖊𝖓 𝖜𝖆𝖈𝖍𝖘𝖊𝖓 𝖑𝖎𝖊ß,𝖉𝖊𝖗 𝖜𝖔𝖑𝖑𝖙𝖊 𝖐𝖊𝖎𝖓𝖊 𝕶𝖓𝖊𝖈𝖍𝖙𝖊"

schiene

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.818
Gespeichert
"𝕯𝖊𝖗 𝕲𝖔𝖙𝖙,𝖉𝖊𝖗 𝕰𝖎𝖘𝖊𝖓 𝖜𝖆𝖈𝖍𝖘𝖊𝖓 𝖑𝖎𝖊ß,𝖉𝖊𝖗 𝖜𝖔𝖑𝖑𝖙𝖊 𝖐𝖊𝖎𝖓𝖊 𝕶𝖓𝖊𝖈𝖍𝖙𝖊"

Blackmicha

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.046
    • Mein Kanal bei YT- Reisevideos
Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #169 am: 13. August 2018, 07:00:56 »

Gespeichert
Essen und Beischlaf sind die großen Begierden des Mannes

Konfuzius - oder so

dolaeh

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.934
    • http://www.smilies.4-user.de/include/Flaggen/deutschlandflagge_2.gif
Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #170 am: 15. August 2018, 19:56:39 »

Som Tam in den Top five.
https://www.bangkokpost.com/news/general/1522150/som-tam-5th-on-lonely-planets-top-10-best-dishes
Quelle: www.bangkokpost.com

Som Tam mit Peanuts also Som Tam Isaan Style  ;}
Gespeichert



Wenn du dich gesund ernaehrst, ausreichend schlaefst, genug trinkst und Sport treibst, stirbst du trotzdem.

TeigerWutz

  • ทหารผ่านศึก
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.941
Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #171 am: 15. August 2018, 23:50:12 »

Som Tam in den Top five

Som Tam mit Peanuts also Som Tam Isaan Style  ;}

Aha! -- Wenn's Erdnuss drinnen hat, ist es also ตำหมากหุ่งอีสาน / tam-maak-hung-isaan ? 

Unheimlich wichtig ist allerdings: ปาแดก / pa-daek   ;)

...aber so ein authentisches "Som Tam Stinky Fish Isaan Style" wäre nie unter die Top five gekommen!



LG TW
Gespeichert
.

If you can't stand the heat - stay out of the kitchen!

TeigerWutz

  • ทหารผ่านศึก
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.941
Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #172 am: 11. September 2018, 22:29:17 »

.
… von Chang (Mein Tagebuch)



"Dies" ...Schaut mir sehr nach ไข่เจียวหมูสับ / Kai jieow [tschieow] mu sap / Omelett mit Schweinehack aus.

LG TW


Gespeichert
.

If you can't stand the heat - stay out of the kitchen!

TeigerWutz

  • ทหารผ่านศึก
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.941
Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #173 am: 29. September 2018, 12:04:31 »

Habe da vorhin ne kleine Auflistung von thail. Dip-Saucen (für eine Gruppe im FB) gemacht.

Dachte mir, auch hier herein könnte es passen!?

Et voilà:

•  น้ำจิ้มไก่ / nam tschim gai
Eine sehr verbreitete Allround-Chili-Dipsauce mit der Konsistenz eines dicken Sirups, sie ist mittel-würzig und sehr süß. Häufig als Dip-Sauce für gegrilltes Huhn verwendet, kann sie auch als Basis-Chili-Sauce für andere Gerichte verwendet werden.

•  น้ำจิ้มแจ่ว / nam tschim tcheo
Süße und würzige Dippsauce, die aus getrockneten Chilischoten, Fischsauce, Palmzucker, Limettensaft und geröstetem, Klebereis hergestellt wird.
Wird oft als Dip mit Mu Yang (gegrilltes Schweinefleisch) serviert.

•  น้ำจิ้มแป๊ะซะ / nam tschim paesa
Eine würzige Dip-Sauce, gegessen mit gedünstetem Fisch, umhüllt von rohem Salat oder Kraut/Kohl.

•  น้ำจิ้มสะเต๊ะ / nam tschim sate
Eine Erdnusssauce, die normalerweise mit Satay serviert wird.

•  น้ำจิ้มเต้าเจี้ยว / nam tschim tao tschiao
Mit gelber Sojapaste. Wird zu/mit Khao Man Gai gereicht.

•  น้ำจิ้มทอดมัน / nam tschim tot man
Serviert als Dip mit thot man pla (frittierte Fischkuchen), ist ähnlich wie nam chim gai, aber mit gehackter Gurke, zerdrückter Erdnuss und Korianderblättern. (Für den Man Gung oder Pu [gebratene Garnelen- oder Krabbenkuchen] wird jedoch eine sehr süße Pflaumensauce verabreicht)

•  น้ำจิ้มทะเล / nam tschim tale
Eine einfache Dippsauce aus Knoblauch, Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Chilis - wird in der Regel zu gegrillten oder gedünsteten Meeresfrüchten gegessen.

•  น้ำจิ้มสุกี้ / nam tschim suki
Wird mit thailändischem Suki (der thailändischen Version des chinesischen Hot Pot) und [Mu Kratha] gegessen. Die Hauptzutaten sind Chilisauce, Chili, Knoblauch und Sesamkörner.

Das Meiste aus dem Net u. mit Online-Translator übersetzt.


LG TW
Gespeichert
.

If you can't stand the heat - stay out of the kitchen!

TeigerWutz

  • ทหารผ่านศึก
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.941
Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #174 am: 01. Oktober 2018, 08:44:20 »

*
Eine Auflistung der wichtigsten (essbaren) Muscheln in Thailand

• หอย / HOI / Muschel allgemein
• หอยนางรม / hoi nang lom / auster
• หอยลาย / hoi lai / vongole / surf clam
• หอยแมลงภู่ / hoi maläng pu / grüne miesmuschel
...auch kurz hoi maeng phu หอยแมงภู่ od. hoi kiao / หอยเขียว / grüne muschel
• หอยแครง / hoi kräng / Rotfleischige Archenmuschel
• หอยเชลล์ / hoi tschel / Jakobsmuschel / Scallop
..dabei ist mit เชลล์, "shell" gemeint, was dann irg.wie "tsche-u" ausgesprochen wird.  :-\

Kann gerne korrigiert und erweitert werden...Kann ja nicht alles wissen!  ;D

LG TW
Gespeichert
.

If you can't stand the heat - stay out of the kitchen!

Kern

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16.315
Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #175 am: 01. Oktober 2018, 13:57:40 »

• หอย / HOI / Muschel allgemein

Witzig finde ich, dass unsere Thais auch alle Schnecken als hoi bezeichnen.  :-)
Gespeichert

TeigerWutz

  • ทหารผ่านศึก
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.941
Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #176 am: 01. Oktober 2018, 14:29:05 »

Witzig finde ich, dass unsere Thais auch alle Schnecken als hoi bezeichnen.  :-)

Jo,
...aber richtigerweise müssten diese als หอยทาก / hoi taak bezeichnet werden.
 
Gespeichert
.

If you can't stand the heat - stay out of the kitchen!

Helli

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.958
thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #177 am: 01. Oktober 2018, 14:40:06 »

Witzig finde ich, dass unsere Thais auch alle Schnecken als hoi bezeichnen.  :-)

Jo,
...aber richtigerweise müssten diese als หอยทาก / hoi taak bezeichnet werden.
 
Welche der vielen Arten der in TH verfügbaren, für mich nicht genießbaren, Schnecken ist denn die "taak"?
Die in DE vorkommenden Nacktschnecken verursachen meiner Gemahlin Gänsehaut, die "Escargot" hat sie aber mit Begeisterung gegessen (ohne zu wissen, was das ist). :]
Gespeichert
Ein Moselaner regt sich nicht über Dinge auf, die er nicht ändern kann.

TeigerWutz

  • ทหารผ่านศึก
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.941
Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #178 am: 01. Oktober 2018, 14:41:18 »

 Meeres-Hoi-Schnecke  :D

หอยหวาน / Hoi Waan / Süsse Schnecke / Meeresschnecke Babylonia areolata 

https://goo.gl/queJ6N

LG TW



Gespeichert
.

If you can't stand the heat - stay out of the kitchen!

TeigerWutz

  • ทหารผ่านศึก
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.941
Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #179 am: 01. Oktober 2018, 14:53:00 »

@ Helli

Bin kein Schneckenfachmann!  {;

Mein schlauer engl.Translator sagt mir:


...bringt uns also auch nicht viel weiter!





Gespeichert
.

If you can't stand the heat - stay out of the kitchen!
Seiten: 1 ... 11 [12] 13 ... 18   Nach oben
 

Seite erstellt in 0.017 Sekunden mit 20 Abfragen.