Hallo Leute
Auf Wunsch eines einzelnen—hehe der weiß nichts davon KRAUTROULADEN
Da ich immer auf Vorrat koche—das heißt ich friere 90% ein
Diese Mengen:
2 Köpfe Weißkohl
1 kg schweinegehacktes---gern mit Kümmel und Knoblauch
Salz
Pfeffer
Scharfen Paprika
--ganz wichtig!! Kümmel
zwei Eigelb
Semmelmehl
Kraut
Den Weißkohl blanchieren so das danach die äußeren Blätter gut abzutrennen sind
Beide Köpfe so behandeln---und so viel wie möglich !!ganze!! Blätter gewinnen.
Beiseite legen
Den Rest von einem Kopf --halbieren und mit einer Küchenmaschine Kleinraspeln.
Und das ist der Trick
Das unter das Gehackte mischen
Das gibt den Hack den besten Geschmack----ausprobieren----!!
Salz Pfeffer Kümmel Paprika die Eigelb und das Semmelmehl----(nach konsistent
beigeben
Wer will kann auch noch )Tomatenmark Konzentrat beifügen---gibt Farbe und Geschmack
Naja dann kommt die Arbeit
Wickeln wickeln wickeln
Ich benutze einen Schnellkochtopf----möchte ich nicht missen
Die Rouladen scharf anbraten
In der Zeit –in einem anderen Topf Brühe aufkochen
1 bis 1,5 L Wasser mit
Lorbeerblatt---1
Pfefferkörnern ---10
Wachholderbeeren---3
2 Teelöffel gekörnte Brühe
aufkochen
Die angebratnen Krautrouladen entnehmen---und den Satz mit der Brühe vorsichtig reduzieren immer Kelle für Kelle das ihr einen schönen dunklen Fonde erhaltet
Dann die Rouladen in den Topf schlichten –mit der restlichen Brühe aufgießen und
Ja ich habe einen Schnellkochtopf----30min
Im normalen Topf denke mal 1 Stunde köcheln
Die Rouladen nach dem Kochen entnehmen und die Soße andicken—nach Geschmack!!
Eure Mädels werden es lieben!!