Meine junge Schwägerin hat sich für ihre "Party" an Songran Ananasbowle "bestellt". Weiß der Henker, wo sie das aufgeschnappt hat.
Da ich die Mädels ja nicht umbringen will und wenig Erfahrung mit solchen Getränken habe meine Frage:
Wie soll ich die Mischungsverhältnisse anlegen?
Das Rezept einer Ananas-Bowle erprobt und sueffig, beliebt auf unzaehligen Partys und Feten,zu Geburtstagen,Hochzeiten,Sylvesterfeiern etc. in Deutschland:
2 Flaschen Lindenblaettriger (Ungarn) oder aehnlichen halbtrockenen Weisswein
1 Flasche halbtrockenen Sekt der Marke Rotkaeppchen (Freyburg/Unstrut) ,Krim-Sekt (Russland) o.ae.
1 - 2 grosse Dosen Ananas in Stuecken oder Scheiben - dann natuerlich in Stuecken schneiden.
Die Ananas mit der Sosse der Konserve und den Inhalt einer Flasche Weisswein bei Zimmertemperatur mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Dann die auf Kuehlschranktemperatur gebrachte andere Flasche Weisswein zugeben und weiter bis zum Ausschank kuehlen.
Je nachdem wie suess die Bowle sein soll eventuell noch ca.3 Essloeffel Zucker oder mehr vorher zugeben.
Zum Ausschank kurz vorher die gut gekuehlte Flasche Sekt hinzugeben und geniessen.
Das Gesamtvolumen betraegt dann etwa 3 Liter.
Die Zugabe von harten Spirituosen wie Weinbrand oder aehnlichen Fusel versaut den Geschmack und ist in Anbetracht des hochwertigen Weines und Sektes auch vollkommen unnoetig.
Hervorragend schmeckt die gleiche Rezeptur statt mit Ananaskonserve auch mit Pfirsischkonserve.