Hast du schon mal hier in Thailand einen Sauerteig angesetzt (ohne AirCon)?
Ich wuerde mal sagen das der Sauerteig Waerme liebt
Ich mache schon laenger Brote mit Sauerteig und das gelingt perfekt - egal wie heiss es auch ist.
Einen Rest des Sauerteiges (60 bis 100Gr.) trockne ich in der Sonne und bewahre ihn im Kuehlschrank auf.
Der wrd dann beim naechsten Brotbacken wieder mit warmen Wasser und Mehl "angefuettert", bzw. aktiviert.
In Sachen Mehl: habe auch schon das deutsche Importmehl aus dem Friendship Supermart in Pattaya ausprobiert, habe keinen
Unterschied bemerkt, aber das ist - wie @schiene sagen würde - Geschmacksache...
Die haben vermutlich so wie "Villa Market" das 405er (was fuer's Brotbacken eher ungeeignet ist) und das 1050er Mehl, welches
fuer manche Brote gut ist. Und Roggenmehl 1050 (glaube ich), welches ich fuer meinen Sauerteig nehme.
Ich hab's ja mal verglichen - das 65 Baht/Kg Breadwheat von Lotus ist fuer mich besser als das 35 Baht/Kg von Makro.
Es ist ungebleicht und ich meine auch das die Broetschen besser damit werden.
Da ich aus 1 Kg 26 Broetschen backe faellt der Mehrpreis nicht in's Gewicht.
Die schmecken sogar demassen gut das meine (ansonsten kritische) Gattin die richtig lecker findet - das heisst schon was.