Hi Hanni, Hi TeigerWutz
Also Hanni, ich habe die Gewuerze genommen, welche man auch zum einlegen von Gurken, ect., ect. nimmt.
Also eine Mischung aus Senfsaat, Piment, Lorbeer, Pfefferkoernern, Koriandersamen, Fenschelsamen, ect., ect.
Da gibt es ja die verschiedensten Mischungen.
Ich habe es immer etwas "frei Schnauze" gemacht und Geschmack war eigendlich immer gut.
Zucker und Salz nach Gusto, Thaiessig / Wasser 50/50.
Die Gewuerze im Essigsud aufgekocht, dann Zucker rein (nicht zu sparsam) - nochmal aufkochen, dann zum Schluss Salz rein,
dann nochmal ca. 2 - 3 Min. koecheln.
Anschliessend die geschnittenen Jalapenos rein bis sie auch richtig heiss sind.
Gleich danach in vorgewaermte Glaeser gefuellt und verschlossen.
@TigerWutz
Ja, es sind noch ca. 4 - 5 Glaeser da.
Obwohl ich "meine Produktion" nicht im klassischen Sinn eingekocht habe, die Glaeser nicht sterilisiert und auch nicht im
Kuehlschrank gelagert hatte, sind sie noch vollkommen in Ordnung
Nicht mehr bissfest, aber auch nicht matschig - ein voller Erfolg (Schulterklopf
)
PS: Es hat sich als etwas nachteilig gezeigt, dass die Senfsaat den Samen der Jalapenos aehnlich sind, und ich somit
etwas "fummeln" muss, wenn ich die Jala's vor dem Gebrauch von den Senfkoernern befreien will.
Ist aber nicht "tragisch"
So, und nun werde ich ein paar meiner "Homemade Issanstyle Knobi Wuerstchen" verspeisen
Gruss Tingtong (sometimes
)