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Autor Thema: Jalapeno Chilis im hohen Norden  (Gelesen 3328 mal)

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tingtong58

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Jalapeno Chilis im hohen Norden
« am: 23. Februar 2014, 20:57:11 »

Tach zusammen,
wollte mal fragen, ob jemand schonmal frische Jalapenos  auf einem Markt, oder so gesehen hat.
Es soll da irgendwo auch so ein "Royal......???" Projekt geben, welche diverses Gemuesesorten, ect. kultiviert.
Vielleicht hat ja jemand eine Idee.
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farang

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Re: Jalapeno Chilis im hohen Norden
« Antwort #1 am: 23. Februar 2014, 23:17:42 »

                                      Das könnte es sein.
                                      War das letztemal 1988 da oben und es war schweine Kalt.




                                       


                                       http://en.wikipedia.org/wiki/Doi_Ang_Khang


                                       
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TeigerWutz

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Re: Jalapeno Chilis im hohen Norden
« Antwort #2 am: 24. Februar 2014, 01:30:51 »

.

Jalapeño (thaibez. = plik mexican) gibt's im makro chiang mai fuer 89.- / kilo

Habe 12 kilo gekauft - aendert sich leider nix am preis!
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tingtong58

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Re: Jalapeno Chilis im hohen Norden
« Antwort #3 am: 24. Februar 2014, 08:25:21 »

@farang
koennte sein, das dein Link die richtige Oertlichkeit, ect. zeigt. Leider bin ich zu weit weg.

@TeigerWutz
Ich moechte ja nicht aufdringlich sein, aber waere es moeglich das du mir so 5 / 6 Kg schickst? Gesamtkosten wuerde ich dir im Vorraus ueberweisen.
Vielleicht hast du ja die Zeit die Umstaendlichkeit fuer einen Jalapeno Freund auf dich zu nehmen?
Ich koennte dir im Gegenzug (bei Interesse) auch getrocknetes Meeresgetier schicken (bin ja am Meer).
Waere sehr nett von dir diesbezueglich eine Nachricht zu erhalten. Evt. per PM ? (ich hab' nicht rausgefunden wie das geht :()
Hier in Hua Hin im "Macro Food Market" gab es die nur einmal, danach nie wieder gesichtet.
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malakor

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Re: Jalapeno Chilis im hohen Norden
« Antwort #4 am: 24. Februar 2014, 09:07:47 »

Fuer PM muss man, so glaube ich, 100 Beitraege haben.

Aber die Moderatoren muessen das ja genau wissen.  ;D
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tingtong58

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Re: Jalapeno Chilis im hohen Norden
« Antwort #5 am: 21. März 2014, 18:59:52 »

Habe sie Dank der freundlichen Hilfe von Tigerwutz doch noch ueber BKK bekommen! {*
Und so haben einen Tag nach Ankunft ausgesehen. }}
Ein Arbeitaufwand von 7 Stunden und nach dem Brennen meiner Haende :-) zu beurteilen stimmt der Schaerfegrad auch perfekt!

Aus 10 Kg Jalapenos eine Ausbeute von 8,8 Kg (36 Glaeser und 0,7 Kg in den Gefrierschrank)
Das duerfte die naechste 2 Jahre reichen!
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TeigerWutz

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Re: Jalapeno Chilis im hohen Norden
« Antwort #6 am: 12. Juli 2016, 04:41:56 »

Das duerfte die naechste 2 Jahre reichen!

Und tingtong58?...ist noch was da?   :-)

LG TW
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hanni

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Re: Jalapeno Chilis im hohen Norden
« Antwort #7 am: 12. Juli 2016, 10:00:42 »

Hi tingtong und Jalapenos~....

Hi hast du sie "eingemacht, angesetzt wie Gurken, also "sauer mit Gewuerzen, oder wie,womit?

Falls du ein "Geheimrezept" huetest, brauchst mir nicht zu verraten?!

Gruss H.
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tingtong58

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Re: Jalapeno Chilis im hohen Norden
« Antwort #8 am: 12. Juli 2016, 13:34:12 »

Hi Hanni, Hi TeigerWutz [-]

Also Hanni, ich habe die Gewuerze genommen, welche man auch zum einlegen von Gurken, ect., ect. nimmt.
Also eine Mischung aus Senfsaat, Piment, Lorbeer, Pfefferkoernern, Koriandersamen, Fenschelsamen, ect., ect.
Da gibt es ja die verschiedensten Mischungen.

Ich habe es immer etwas "frei Schnauze" gemacht und Geschmack war eigendlich immer gut.
Zucker und Salz nach Gusto, Thaiessig / Wasser 50/50.

Die Gewuerze im Essigsud aufgekocht, dann Zucker rein (nicht zu sparsam) - nochmal aufkochen, dann zum Schluss Salz rein,
dann nochmal ca. 2 - 3 Min. koecheln.

Anschliessend die geschnittenen Jalapenos rein bis sie auch richtig heiss sind.

Gleich danach in vorgewaermte Glaeser gefuellt und verschlossen.

@TigerWutz
Ja, es sind noch ca. 4 - 5 Glaeser da.

Obwohl ich "meine Produktion" nicht im klassischen Sinn eingekocht habe, die Glaeser nicht sterilisiert und auch nicht im
Kuehlschrank gelagert hatte, sind sie noch vollkommen in Ordnung }}
Nicht mehr bissfest, aber auch nicht matschig - ein voller Erfolg (Schulterklopf :))

PS: Es hat sich als etwas nachteilig gezeigt, dass die Senfsaat den Samen der Jalapenos aehnlich sind, und ich somit
     etwas "fummeln" muss, wenn ich die Jala's vor dem Gebrauch von den Senfkoernern befreien will.
     Ist aber nicht "tragisch" ;)

So, und nun werde ich ein paar meiner "Homemade Issanstyle Knobi Wuerstchen" verspeisen  }}

Gruss Tingtong (sometimes :-))
« Letzte Änderung: 12. Juli 2016, 13:44:35 von tingtong58 »
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hanni

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Re: Jalapeno Chilis im hohen Norden
« Antwort #9 am: 12. Juli 2016, 13:56:14 »

Hi danke fuer die Info....
Gruss H.
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TeigerWutz

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Re: Jalapeno Chilis im hohen Norden
« Antwort #10 am: 12. Juli 2016, 18:14:43 »

Zitat
Hi danke fuer die Info....

YO...Ebenfalls ein Danke!

TW   
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