ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info
Seiten: 1 ... 87 [88] 89 ... 101   Nach unten

Autor Thema: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen  (Gelesen 238385 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Helli

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.897
Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1305 am: 21. Juni 2019, 18:21:15 »

Du isst noch Thunfisch?
https://www.peta.de/10-gruende-keinen-thunfisch-zu-essen
Interessanter Artikel (Link),  aber ob man hier wirklich alles glauben kann oder sollte ?
Gruss
archa
[/quote]

Nein, dieser Link war vor einiger Zeit von mir nur als Reaktion (mit -nicht verstandenem- Augenzwinkern) gemeint. Ich halte gar nix von diesen Peta-Terroristen.
Gespeichert
Ein Moselaner regt sich nicht über Dinge auf, die er nicht ändern kann.

franzi

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.229
  • Gott vergibt, franzi nie!
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1306 am: 07. Juli 2019, 22:04:27 »

Trotz Anwesenheit der Gattin (deren Aufgabe u.A. kochen ist) mach ich mir hin und wieder Spiegeleier mit drei oder vier Eiern, ungarischer Salami (solange der Vorrat reicht) und Kaese als Vormittagsjausn. Damit bin ich aber normalerweise den ganzen Tag gesaettigt.



fr
Gespeichert
Wenn ich nur "hier" schreibe, meine ich Nakhon Si Thammarat und Umgebung

franzi

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.229
  • Gott vergibt, franzi nie!
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1307 am: 09. Juli 2019, 09:51:56 »

Da ich der Jungen die Mengenangaben fuer 1,2 Kilo gereinigten Kuerbis fuer die Zutaten gegeben habe, schreib ichs hier rein.

Das erste mal genau nach Rezept von @Suksabai gemeinsam gekocht.
Das zweite mal nach ihrer Version. Ungefaehr eineinhalb Kilo Kuerbis, aber Zwiebelmenge etc. nicht erhoeht, den Kuerbis in Wasser gekocht und erst spaeter Suppenwuerfel (Huhn) dazugegeben.
War nicht schlecht, aber nicht so gut wie vorher.

Jetzt, das dritte mal so wie das erste mal gekocht,



aber eben zweieinhalb Zwiebel, acht Knoblauchzehen und etwas mehr Muskatnusspulver (gemoersert) dazugegeben.
Aber wieder ziemlich suess, aber auch scharf (durch die Muskatnuss ???).
Habe einem Bekannten einen Krug voll zum testen gebracht, der meinte auch, sehr gut, aber sehr "lieblich".

Meine Frage daher: Wie kann man die Suesse etwas verringern? .

fr
Gespeichert
Wenn ich nur "hier" schreibe, meine ich Nakhon Si Thammarat und Umgebung

Suksabai

  • Thailand Guru
  • *******
  • Online Online
  • Beiträge: 12.795
  • Beide Seiten der Medaille betrachten
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1308 am: 09. Juli 2019, 10:02:37 »



@franzi

schon mal mit Nachsalzen probiert?

Gespeichert
Ich kann, wenn ich will. Und wer will, dass ich muss, der kann mich mal !

franzi

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.229
  • Gott vergibt, franzi nie!
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1309 am: 09. Juli 2019, 10:16:25 »

Nein. Wobei ich nachtraeglich betrachtet das salzen dieser Suppe sowieso etwas stiefmuetterlich gehandhabt habe (wir salzen unsere Speisen normalerweise sehr wenig bis nicht).

fr

Berichtigung: (wir salzen unsere Speisen normalerweise sehr wenig bis nicht)
Damit ist hauptsaechlich das Thaiessen gemeint, Schnitzel, Gulasch etc wird natuerlich ausreichend gesalzen.
Werden daher bei der naechsten Kuerbiscremesuppe entsprechend mehr Salz dazugeben
« Letzte Änderung: 09. Juli 2019, 10:33:50 von franzi »
Gespeichert
Wenn ich nur "hier" schreibe, meine ich Nakhon Si Thammarat und Umgebung

Suksabai

  • Thailand Guru
  • *******
  • Online Online
  • Beiträge: 12.795
  • Beide Seiten der Medaille betrachten
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1310 am: 09. Juli 2019, 10:34:32 »



@franzi

Kürbisse sind so wie Erdäpfel Salzfresser, die vertragen schon ein bisschen, musst dich halt hintasten...
Gespeichert
Ich kann, wenn ich will. Und wer will, dass ich muss, der kann mich mal !

Zürcher

  • ist voll dabei
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 191
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1311 am: 09. Juli 2019, 11:41:25 »

Ich denke die Zwiebeln sind schuld an der süße.

Eine Bolognese mit Tomaten und Zwiebeln aus Thailand wird unglaublich süß.

Die kleinen Thai Zwiebeln sind besser geeignet.
Gespeichert
Ich muss mich mit dem abfinden was ich habe und nicht mit dem was ich gerne hätte.

TeigerWutz

  • ทหารผ่านศึก
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.941
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1312 am: 20. November 2019, 13:35:56 »

..... Reis.....Fuer manche Gerichte benoetigt man den einfach!
Zum Beispiel fuer Reisfleisch.
fr

Falls wer mal Reisfleisch machen will:

44 einfache Rezepte für Reisfleisch 



https://bit.ly/2O1ICLu

LG
Gespeichert
.

If you can't stand the heat - stay out of the kitchen!

franzi

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.229
  • Gott vergibt, franzi nie!
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1313 am: 24. Dezember 2019, 09:59:53 »

Da mein Darling wieder mal von der Tochter gezwungen wurde, zu urlauben (derzeit Bkk, Patthaya, Koh Larn), natuerlich Selbstversorger.

Super lecker



Noch leckerer



Noch viel mehr leckerer



Am leckersten



fr
Gespeichert
Wenn ich nur "hier" schreibe, meine ich Nakhon Si Thammarat und Umgebung

Suksabai

  • Thailand Guru
  • *******
  • Online Online
  • Beiträge: 12.795
  • Beide Seiten der Medaille betrachten
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1314 am: 24. Dezember 2019, 10:50:54 »



franzi,

ist das dein selbst gebackenes Brot?

Gespeichert
Ich kann, wenn ich will. Und wer will, dass ich muss, der kann mich mal !

franzi

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.229
  • Gott vergibt, franzi nie!
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1315 am: 24. Dezember 2019, 11:13:07 »

Nein, nicht von mir, sondern von der Gattin.
Und da sie weiss, dass ich armer Hund ungefaehr acht oder neun Tage alleine mit meinen Katzen hier darben muss, hat sie sieben Wecken gebacken.
Damit ich nicht  verhungern muss, oder damit ich nicht zuviel ausigrase  }{
Dabei besteht diese Gefahr fast ueberhaupt nicht!
Aber nett oder angenehm ists schon, wenn meine Wenigkeit manchmal alleine sein darf  :-X
Wenn auch nur mit meinen Katzen
Da hab ich nicht geschwindelt!  8).

fr
Gespeichert
Wenn ich nur "hier" schreibe, meine ich Nakhon Si Thammarat und Umgebung

rampo

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.658
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1316 am: 24. Dezember 2019, 11:25:12 »


Aber nett oder angenehm ists schon, wenn meine Wenigkeit manchmal alleine sein darf  :-X
Wenn auch nur mit meinen Katzen
Da hab ich nicht geschwindelt!  8).

fr

Ich genisse es auch so 1-2 Wochen , Alleine .

Hendl  mit Gurkensalat  und selbsgemachte Pommes .





Fg.
Gespeichert
Das Leben ist wie ein Kinderhemd kurz und Beschissen.

Bei manchen merkt  man gleich das  sie nicht in einen  liebesakt  entstanden sind .

Suksabai

  • Thailand Guru
  • *******
  • Online Online
  • Beiträge: 12.795
  • Beide Seiten der Medaille betrachten
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1317 am: 24. Dezember 2019, 11:58:47 »



@franzi,

Kompliment der Gattin, schaut professionell aus...

 {* {* {*

Gespeichert
Ich kann, wenn ich will. Und wer will, dass ich muss, der kann mich mal !

rampo

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.658
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1318 am: 19. Januar 2020, 12:47:19 »

Hatte mal wieder Hunger , auf Fridaten.

Hendlsuppe mit Fridaten .

Weintauben  mit Zitronen Saft , ist nicht meins .

Aber dem Sohn seins .












Mein Lieblingsgemuesse dazu .



Petersiel.



Und das was auschaut ,wie Schnittlauch aber keiner ist .


Fg.
Gespeichert
Das Leben ist wie ein Kinderhemd kurz und Beschissen.

Bei manchen merkt  man gleich das  sie nicht in einen  liebesakt  entstanden sind .

banny

  • neu im Forum
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1319 am: 21. Januar 2020, 12:28:27 »

Biskuitrolle mit Erdbeer Joghurt gefüllt
Gespeichert
Seiten: 1 ... 87 [88] 89 ... 101   Nach oben
 

Seite erstellt in 0.019 Sekunden mit 22 Abfragen.