@Gerd
Bastogne Bakery tönt nach Belgien, wo steht sein Laden ?
Deine Brote sehen aber wirklich sehr lecker aus. Ich hätte nichts dagegen, Dein Rezept zu erfahren (oder ist es secret ?) und wo kaufst Du die diversen Mehle ?
@an jeden Hobby-Bäcker
Ich backe nur ab und zu Butterzopf und Weihnachtskekse. Bin also eher ein Teig-Bastler als Bäcker. Die Butterzöpfe schmecken zwar immer hervorragend, aber ich habe da irgend wie ein Problem mit dem Handling. Also nach der Teig-Zubereitung, dem Aufgehen walle ich die 2 Teigwürste, zöpfle drauflos und jedesmal verreisst es mir an einzelnen Stellen den Teig. Spätestens im Backofen. Habe letztes mal die Variante versucht, nach der Teigmischung sofort zu zöpfeln und dann das fertige Teil aufgehen zu lassen. Ergebnis fast noch schlimmer. Was mache ich falsch ? Müsste ich irgendwie noch Kühlung vor dem Backen einplanen wie bei Keksen ?
Bin gespannt auf Eure Tips.
Gruss