Ob der Mops auf dem Speiseteller inclusive des Fells gut verdaulich ist kann wahrheitsgemaess nur der Photoeinsteller @Lung Tom beantworten.
Allerdings ist das "Essen wie in der Steinzeit" voll im Trend.
Die Grundannahme ist, dass sich das menschliche Erbgut seit der Steinzeit nicht verändert habe. Folglich sei die steinzeitliche Ernährung die einzig „artgerechte Ernährung“ des Menschen, da sich der menschliche Organismus im Laufe von Millionen Jahren an diese perfekt angepasst habe.
Einige Vertreter der Evolutionsmedizin gehen davon aus, dass die sogenannten Zivilisationskrankheiten in westlichen Industriestaaten überwiegend auf die „nicht artgerechte“ Ernährung mit nachsteinzeitlichen Nahrungsmitteln zurückzuführen sind.
Die medizinischen Aussagen stützen sich daher auf Studienergebnisse zu Völkern, die heute noch als Nomaden oder Jäger und Sammler leben. Diese ließen den Schluss zu, dass sie auch im Alter nicht an typischen Zivilisationskrankheiten litten. Allerdings ist die Lebenserwartung dieser Ethnien deutlich niedriger als in Industriestaaten. Da jedoch bei der Lebenserwartung die hohe Säuglingssterblichkeit miteinfließt, lässt dies nur bedingt Rückschlüsse zu.
Eine Ernährung nur mit magerem Fleisch entspricht vermutlich nicht dem Protein-Fett-Verhältnis einer steinzeitlichen Ernährung, bei der das ganze Tier gegessen wurde.
Quelle:
https://de.wikipedia.org/wiki/Steinzeitern%C3%A4hrungDer Mann, der fünf Jahre nur rohes Fleisch gegessen hat
Vor fünf Jahren hatte Derek eine seltsame Krankheit, die ihn alles, was er aß, wieder erbrechen ließ. Weil er nichts mehr zu verlieren hatte, gab Derek dem rohen Fleisch eine Chance. Mittlerweile putzt er sich sogar mit Tierfett die Zähne.
Aus irgendeinem Gründen, der mir selbst nicht ganz klar ist, wollte ich mit eigenen Augen sehen, wie Derek isst. Er war einverstanden und wir haben uns in Kentucky, USA, wo er lebt, verabredet. Wir unterhielten uns über lebenswichtige Organe, Gammelfleisch und über Gesundheit, die für Derek im Mittelpunkt steht.
Hat dir das den Magen verdorben? - Nein. Am Anfang kriegst du vielleicht ein bisschen Durchfall, aber nur, weil sich dein Verdauungssystem anpasst. Nach einer Woche fühlte ich mich einfach nur großartig und ich bin nie wieder zu anderen Ernährungsweisen zurückgekehrt.
Dereks Abendessen. Lammstücke und Fett.
„Das ist ein Shetlandschaf mit einem sehr milden und süßlichen Geschmack. Ich breche den Schädel auf und esse das Hirn. Es ist eine Art Delikatesse, deshalb werde ich es mir fürs Wochenende aufbewahren."
Alles lesen:
https://www.vice.com/de/article/ex8gk7/der-mann-der-seit-fnf-jahren-nur-rohes-fleisch-isst-derek-nanceJa, warum mit dieser gesunden Ernaehrungsweise es nicht einmal mit einem Hund, wie von Lung Tom auf seinem Speiseteller praktiziert, probieren ?
Von den Restern kann man ja immer noch eine Suppe kochen: