@ManAlu
hier ein kleiner Auszug:
Tafelsalz/Speisesalz/KochsalzTafelsalz ist das Schlimmste von allen und womöglich der Grund für den schlechten Ruf von Salz im Allgemeinen.
In der Regel verliert Tafelsalz die Mehrheit seiner Mineralstoffe, bis auf Natrium und Chloride. Bei diesem Verarbeitungsprozess unterläuft das Salz eine Bleichung, eine chemische Reinigung und eine Erhitzung auf extrem hohe Temperaturen.
Das Kaliumiodat, welches dem Salz anschließend hinzugefügt wird, ist in fast allen Fällen synthetisch. Das macht es schwer für den Körper, es zu absorbieren.
Darüber hinaus wird Tafelsalz mit Rieselhilfe behandelt. Das hilft dabei, dass sich das Salz nicht in Wasser auflöst und verklumpt. Das führt allerdings auch dazu, dass das Salz nicht mehr von unserem Körper aufgenommen werden kann. Die Folge sind Ansammlungen und Ablagerungen in den Organen – und damit ernsthafte gesundheitliche Probleme.
Außerdem werden bei der Verarbeitung MNG (Mononatriumglutamat) und/oder raffinierter Zucker hinzugefügt, um das Jod zu stabilisieren. Auch mit Aluminium Derivaten wird dabei gearbeitet.
Studien haben gezeigt, dass für jedes Gramm an Tafelsalz, welches du konsumierst, dein Körper die 20-fache Menge an Zellwasser braucht, um die Menge an Natriumchlorid zu neutralisieren.
aus:
https://smartfoodme.com/himalaya-salz/@Helli,
generell könnte das mit dem Jod hinkommen, aber bei @Suksabai`s Bild/Produkt soll es sich ja um unbehandeltes Salz handeln. D.h. ja auch, das nichts zugesetzt sein dürfte...