Hier schon mal mein Rezept:
Fuer den Teig:
Mehl 200 g
Backpulver 1 Essloeffel
Zucker 100 g
Eier 1
Butter/Margarine 100 g
Fuer die "Kaesemasse":
Quark/Cream cheese 500 g
Milch/Suesse Sahne 0,5 Liter
Abgeriebene Zitronenschale 0,5
Speiseoel 1 Kaffetasse
Zucker 200 g
Eiweiss 1
Eigelb 3
Puddingpulver Vanille 1 Packet
Den Teig am besten 1 Tag vorher vorbereiten und im Kuehlschrank
lagern. Dann duenn in einer Form ausbreiten(geht gut mit dem Handruecken).
Vielleicht 10 Minuten bei 160Grad vorbacken, damit die Oberflaeche versiegelt ist.
Achtung: Der Teig verdreifacht sich in der Hoehe!!!
Die Zutaten fuer die Kaesemasse ganz einfach in einen normalen Mixer geben
und verarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht.
Diese Masse nun auf den Boden geben und anfangs bei 180Grad ca. 20 Minuten
"anbacken", danach runterschalten auf ca. 150Grad und langsam weiterbacken,
ca. nochmals 1,5 Stunden.
Den Kuchen im Ofen auskuehlen lassen, dann in den Kuehlschrank zum "richtigen"
Auskuehlen, bzw. Bis er schnittfest ist..
Je nach Geschmack kann man noch Rosinen, Mandarinen oder andere Fruechte
in die Kaesemasse geben(natuerlich nach dem Mixer-Vorgang).