Hallo Suksabai !
Bei einem der letzten Forentreffen hattest du mich um ein Sambal-Mitbringsel aus Indonesien gebeten.
Wie ein Jedermann weiss, sind ja die thailaendischen Chillisossen im kulinarischen Geschmack nicht gerade berauschend und sind im Verhaeltnis zum Sambal als zu wenig scharf und in der korrekten Bezeichnung als sehr duennsossig zu bezeichnen.
Nach langjaehrigen Versuchen mit so gut wie allen thailaendischen Chillisossen-Produkten hatte ich endlich vor geraumer Zeit hier eine Sosse gefunden, welche den Vergleich zu Indonesien oder Malaysia nicht zu scheuen braucht.
Selbstredend war eines meiner ersten Einkaeufe vor wenigen Tagen hier in Pattaya im "Big C Extra" mir so eine Flasche zu kaufen, um mein Fruehstuecksei statt mit dem ungesunden puren Salz mit dem schmackhaften und der Gesundheit dienenden sehr scharfen Chilli/Knoblauchsosse wie in Indonesien und Malaysia zu wuerzen.
Vom Geschmack her ist die indonesische - und thailaendische Sambal-Chillisosse vollkommen identisch, waehrend der Preis ueberraschenderweise fuer Thailand spricht.
Thailand 630 Gramm = 26 Baht = 0,69 Euro
Indonesien 335 Gramm = 17 600 IDR = 1,22 Euro
Es hiesse also "Eulen nach Pattaya" tragen, wenn ich dir aus Indonesien dieses Sambal mitbringen wuerde.