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Autor Thema: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken  (Gelesen 55622 mal)

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TeigerWutz

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Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #195 am: 29. Januar 2019, 23:45:03 »

Bin zwar (auch) tingtong, aber nicht 58!  :P

Da gibt es für die Instant-Hefe v. d. versch. Firmen, die verschiedensten Gebinde.

Beispiel:

(österreichisch= Sackerl, Flascherl, Packerl)

Gruß  TW
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Helli

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Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #196 am: 30. Januar 2019, 14:14:30 »

Bin zwar (auch) tingtong, aber nicht 58!  :P
Da gibt es für die Instant-Hefe v. d. versch. Firmen, die verschiedensten Gebinde.
Jeder(?) MAKRO hat diese Sachen im Regal stehen!
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Ein Moselaner regt sich nicht über Dinge auf, die er nicht ändern kann.

Lung Tom

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Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #197 am: 30. Januar 2019, 18:12:51 »


@TeigerWutz,

ich dank Dir recht schoen!

Bei meinem nächsten Macro-Besuch werde ich mit "geschärftem" Blick durch die Reihen gehen  ;D
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namtok

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Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #198 am: 31. Januar 2019, 00:01:43 »

Witzig finde ich, dass unsere Thais auch alle Schnecken als hoi bezeichnen.  :-)

Jo,
...aber richtigerweise müssten diese als หอยทาก / hoi taak bezeichnet werden.


Noch als Nachtrag dazu, zur "Qualifikation" als หอย / HOI braucht es eine harte Schale, bei den Muscheln ist das eben die Muschelschale und bei den Schnecken das Schneckenhaus.

Nacktschnecken sind also nur "taak" genauso wie die noch unpopulaereren Blutegel...


Fuer einen richtigen Sato tut es die handelsuebliche Hefe nicht, da braucht es schon eine spezielle Hefemischung welche nicht so leicht zu bekommen ist und wegen dem steuerfreien Endprodukt eher "unter der Hand" vertrieben wird.
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██████  Ich sch... auf eure Klimaziele !

Helli

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thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #199 am: 31. Januar 2019, 18:15:57 »

Wobei auch noch "interessant" ist, dass das hier (im Isaan) gerne gegessen wird, aber meine Holde in Frankreich keine "escargo" angefasst hat!

---
Änderung
Völlig überflüssiges Vollzitat des Vorbeitrags gelöscht,
wobei dennoch unklar ist, auf was genau sich "das hier (im Isaan) gerne gegessen wird" bezieht.
« Letzte Änderung: 31. Januar 2019, 21:43:23 von Kern »
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schiene

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Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #200 am: 15. April 2019, 18:38:37 »

Moo Dad Deaw (หมูแดดเดียว)
Kleingeschnittenes vorab gewürztes frittiertes Schweinefleisch.
Mag ich sehr gerne und bekommt man auch fast ųeberall in Thailand.
Frisch zubereitet und noch warm schmeckts mir am besten.
Da wir noch Fleisch uebrig hatten welches aufgebraucht
werden musste gabs heute mal zu hause Moo Dad Deaw






« Letzte Änderung: 15. April 2019, 18:48:16 von schiene »
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rampo

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Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #201 am: 15. April 2019, 18:51:29 »

Ich mag es Grob , mit Uhureis .



Fg.
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Bei manchen merkt  man gleich das  sie nicht in einen  liebesakt  entstanden sind .

TeigerWutz

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Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #202 am: 15. April 2019, 20:26:47 »

Moo Dad Deaw (หมูแดดเดียว)

Nur dass man halt, der Name sagts ja schon, das Fleisch vor dem Bruzzeln in der Sonne trocknet!
Deine Fleischstreifen schauen dagegen noch sehr saftig aus.

LG KS TW   

Ps:
Zitat von: rampo
Ich mag es Grob , mit Uhureis.
Achtung!
Ossi kaut auch Rinderstrossen! 
...ist daher kein Maßstab für die Allgemeinheit! 
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jorges

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Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #203 am: 15. April 2019, 20:54:10 »

Moo Dad Deaw (หมูแดดเดียว)

Nur dass man halt, der Name sagts ja schon, das Fleisch vor dem Bruzzeln in der Sonne trocknet!


Gibts hier eigentlich auf jedem Markt, schmecken leider etwas suesslich aber wenn ich unterwegs bin esse ich die auch schon mal unangebruzzelt.

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Leben!
Einzeln und frei wie ein Baum
und bruederlich wie ein Wald
diese Sehnsucht ist alt

rampo

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Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #204 am: 16. April 2019, 10:01:08 »




Zitat von: rampo
Ich mag es Grob , mit Uhureis.
Achtung!
Ossi kaut auch Rinderstrossen! 
...ist daher kein Maßstab für die Allgemeinheit! 
 ;] [-]


Nix Rind  , Schwein  , Herr  Tiger .

6 Stunden in da Sunn.

Rind schaut  bei mir so aus .



Serwas du Olde Sudan .
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schiene

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Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #205 am: 25. Mai 2019, 20:21:01 »

Da ist doch nix dran....was macht man mit den Dingern?
Gesehen vor 2 Monaten auf dem Markt  in Khon Kaen

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Helli

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thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #206 am: 26. Mai 2019, 23:32:48 »

Da ist doch nix dran....was macht man mit den Dingern?
Gesehen vor 2 Monaten auf dem Markt  in Khon Kaen
Lebend sehen die so aus. Bei uns in DE stehen die wahrscheinlich unter Schutz!
https://www.bing.com/images/search?q=agamen+thailand&qpvt=agamen+thailand&FORM=IGRE
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Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #207 am: 05. Juli 2019, 23:39:51 »

An manchen Stellen in Bangkok bekommt man auch Krokodil zum Essen.
Mir hat nicht sonderlich geschmeckt und beim Preis von 300 Baht pro Portion
muß ich das nicht unbedingt noch einmal haben.







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schiene

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Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #208 am: 20. Juli 2019, 12:22:39 »

Tod Man Plaa - Fischfrikadellen
Bekommt man auch überall im Land und je nach Region ,Stadt und Koch schmecken sie mal
mehr oder weniger schmackhaft.
Hier noch ein Rezept dazu:
http://kompass-und-gabel.de/essen-rund-um-die-welt/rezepte-aus-thailand/rezept-tod-man-plaa-thai-fischfrikadelle/
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Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #209 am: 25. Juli 2019, 07:28:26 »

Ein weiteres Tod Man Pla (ทอดมันปลา) Rezept , welches ich seit "ewig" auf der Festplatte habe.  ;)

 
Thailändische Fischkuchen
Zutaten:
450 g feste weiße Fischfilets
3 Esslöffel Maisstärke oder Reismehl
1 Esslöffel Fischsauce
1 Ei, geschlagen
1/2 Tasse frische Korianderblätter
3 Teelöffel Rote Currypaste oder kommerzielle Paste
1-2 Teelöffel gehackte rote Chilischoten, optional
100 g grüne Bohnen, sehr fein geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1/2 Tasse Öl, zum Frittieren 

Den Fisch in eine Küchenmaschine geben und 20 Sekunden lang oder bis zum Anschlag verarbeiten. Maismehl, Fischsauce, geschlagenes Ei, Korianderblätter, Currypaste und Chili dazugeben. 10 Sekunden lang oder bis zur guten Kombination verarbeiten.
Die Fischmischung in eine große Schüssel geben. Die geschnittenen grünen Bohnen und die gehackten Frühlingszwiebeln dazugeben und gut vermischen. Mit nassen Händen zwei runde Esslöffel der Mischung zu flachen Teigtaschen formen.
Das Öl in einer schweren Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Kochen Sie jeweils 4 Fischkuchen auf einmal, bis sie auf beiden Seiten dunkel goldbraun sind. Auf Papiertüchern abtropfen lassen und sofort mit einer sweet-chilli-sauce (น้ําจิ้มไก่/nam tschim gai) servieren.

Mit DeepL Übersetzer
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