franzi, frag mal einen, warum die Reisstoppelfelder brennen
war sicher eine weggeworfenen Zigarette.
Nein das Problem liegt in der Trockenzeit, irgendwann durch die Sonneneinstrahlung und ein wenig Glas kann sich ein Funke bilden, dann brennt eben alles ab.
Um dies zu verhindern, brennen die Reisbauern ihre trockenen Reisueberbleibsel ab, danach kann kein Feuer mehr Schaden anrichten.
Kann ich verstehen.
Sieh mal die Alten Doerfer und ihre Holzhaeuser. Wenn der Wind weht und alles brennt, fliegen die Funken 50 m weit odermehr.
Hatte im letzten Jahr bei mir dieses Problem.
Hinterm Haus auf unseren Reisfeldern (abgegerntet und trocken ) kam wie auch immer ein Feuer auf, obwohl 10 Leute das Feuer bekaempften, bekamen wir es nicht unter Kontrolle.
Wasser , es war zu weit weg, Funkenflug, kaum war hier der Brantherd bekaempft loterte es 30 , 40 oder 50m weiter wieder
wir mussten warten, bis das Feuer keinen Naehrboden mehr gefunden hat. Einen halben Tag und ein halbe Nacht.
Da geht dir sicher auch das Pumperl ein wenig schneller, obwohl ich ueber 10 Jahre im THW taetig war. ( technisches Hilfswerk ) kenne mich also aus, nur mit Feuer nur ein wenig.
Was mich total ueberrascht hat, hier war das Feuer ausgeloescht und auf einmal, 50 m weiter faengt es erneut an, da hab ich gesagt, es hat keinen Zweck mehr. Hitze sowie trockenes Gras oder Reishalme und ein wenig Funkenflug.
Sehen wir ja auch in Europa.