Na sagen wir mal so
Ein gutes Brot braucht Zeit - das ist das A und O eines guten Brotes!
Man erreicht aber durchaus gute Resultate in relativ kurzer Zeit - meine Erfahrung nach 9 Jahren.
Man brauch auch keinen Ofen mit Temperaturbereichen von ueber 250 Grad - das ist fuer eine Pizza von Vorteil, aber fuer ein Brot ist das nicht der Fall.
Was wirklich sinnvoll ist, ist ein Ofen mit Dampffunktion, oder zumindest ein "dichter" Ofen, in den man eine Schale mit Wasser stellen kann. Denn, ob Brot, oder Broetschen - eine knusprige Kruste brauch Feuchtigkeit.
Das sogenannte Topfbrot erfordert auch nicht den Kauf eines "Dutch Oven", oder so. Ein normaler Topf mit Deckel reicht vollkommen.
Meine Topfbrote die ich mit einem popeligen Billigtopf aus D und einem minderwertigen "Houseworth" Backofen vom Macro gebacken habe sind einfach nur super. Hatte ich schonmal eingestellt.
Ich verwende immer das etwas teurere Mehl von Lotus (65 Baht /Kg) weil ich denke es ist besser als der billigste Kram.
Ich meine auch einen Unterschied feststellen zu koennen.
Ist ja erschreckend, was angeblich alles fehlt
Geschmacksverstaerker, u.s.w.
Mehl, Salz, Wasser, Backmalz, evt. Weizensauer und alles ist perfekt (sogar nach Thai Meinung)
Nun denn, wird zu aufwendig
schoenen Tag noch