Heute wieder mal was Neues aus unserer exklusiven Fleischspezialitäten - Abteilung.
Seit einiger Zeit bietet hier jemand "Thailand Biltong" an. Dieses Trockenfleischart soll eine Spezialität in Südafrika sein.
Was die machen, können wir auch; sagte meine Frau und deshalb haben wir dieses neue Projekt realisiert.
ISAAN BILTONG ist und heißt nun unsere Kreation. Es ist eigentlich die Mini-Ausführung vom Bündnerfleisch.
Etwas vom Original abgeändert, ist es perfekt gelungen.
Abgeändert haben wir das Originaltrocknungs-System. Wir trocknen aus hygienischen Gründen diese edlen, kleinen, nicht fettigen Rindfleisch - Stücke, nicht an der heißen Luft im Freien, sondern in einem unserer speziellen Klima-/Reifeschränken.
Auch vom Original abweichlich, sind unsere Isaan Biltong mit unserer Spezial - Gewürzmischung versehen, die wir sehr bewährt auch für unser "Bündnerstyl" - Fleisch verwenden.
Auch hier ist GARANTIERT KEIN NITRITPOEKELSALZ ENTHALTEN, wie in allen unserer Fleischprodukten!
Unsere Alternative dazu ist einheimischer Meersalz mit der Zugabe von reinem Vitamin C. Das garantiert einwandfreie Konservierung.
Wir achten stets sehr darauf, alle unsere Fleischprodukte mit angemessener Salzzugabe zu versehen, denn ich habe immer wieder festgestellt, dass viele solche Produkte von unseren Konkurrenten versalzen sind, meist noch mit diesem gesundheitsschädlichen Nitrit pökelsalz NPS.
Ihr solltet unser ISAAN BILTONG unbedingt mal testen. Bestellt doch einfach mal etwas davon.
Es sind jeweils 3 kleine Stuecke in einem Beutel eingeschweisst vakuumiert. Ein Beutel wiegt etwa 180 bis 300 gr.
ISAAN BILTONG wird auch auf Bestellung hergestellt, es dauert etwa 14 Tage bis es geliefert werden kann. Manchmal kann es auch schneller gehen, sofern wir davon etwas an Lager haben!
Der Preis pro 100 gr. ist 120 Baht.
Wir versenden in ganz Thailand.
So wird es dann nach der Einwürzzeit von 72 Stunden zum Trocknen vorbereitet:
Hier zum Vergleich unser "Bündnerstyl" - Fleisch, das viel grösser ist als das ISAAN BILTONG und so zum Trocknen viel länger andauert, je nach Größe bis 8 Wochen.