ach Du Scheibe, da war ich wohl noch auf der ersten Seite!
Hat sich dann erledigt...
...nein halt, hab auch noch einen gefunden. Gut oder nicht... - ...selber entscheiden! Hat zur Abwechslung sogar noch etwas Schwiitzerdütsch drin! Vielleicht gehört der eher in den Kochthread?
Rezept: Truthahn im WhiskyMan nehme:
• Einen Truthahn von fünf Kilo
• eine Flasche Whisky,
• eine Prise Salz etwas Pfeffer
• einen Schuss Olivenöl
• Speckstreifen
Den Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und
mit dem Olivenöl bestreichen.
Ofen auf Stufe 7 während 10 Minuten vorwärmen.
Jetzt sich 1 Glas Whisky genehmigen.
Anschliessend den Truthahn auf einem Bratblech in den Ofen schieben.
Nun genehmige man sich 2 Gläser Whisky.
Den Thermostat nach 20 Minuten auf Stufe 8 stellen, damit es ihn so richtig drannimmt.
Man schenke sich 3 weitere Gläser Whisky ein.
Nach einer alben Dunde öffnen, wenden und das Vieh ab jetzt sorgfältig überwachen.
Die Fiskiflasche ergreiffen und sich einen hinter die Binde kippen.
Nach einer weiteren halben Dunde zum Ofen torkeln und die Trute rumwenden.
Darauf achten, sisch an der verdammten Obendure nischt die Handsu vebennen.
Sisch weitere funf oder sex Fiskiglaser so oder soo.
Die Drude wahrend dreis Schdunden bratten und sich alle swansig Piluten einen genehmigen wenn mögli.
Zum Trut kriechen und aud dem Ofen das Viech ziehen.
Nomal einen Schlugg genehmigen und wieder versuchen das Biescht rauszukriegen.
Jetzt den Trut vom Booode ufläsen, mit einem Tuch abdatschlen und uf einer Blatte hinrichten.
Bass uf dass Du nid uf d'Schnurre gheisch, weggen em Fett uf dem Blattli-Blättlibode.
Wenn sich trotzdemnichtvermaidenlaht versuchensich wiederaufzurischten.
Nachher einwenig schlaaafe.
Am nächsten Tag die Sauerei vom Vorabend aufräumen und anschliessend den Truthahn mit Mayonnaise kalt essen.
Dazu genehmige man sich einen Whisky.
So wird's bestimmt nicht langweilig über die Feiertage.
Schönes Silvester ups....