Obschon-
in Patty kenne ich mindestens ein Restaurant, das aus heimischem Rindvieh butterzarte und in gewünschtem Garungsgrad servierte Steaks im Angebot hat.
Sind halt nicht DIE Monstersteaks...
Patty und BKK hab' ich ja bewusst ausgeklammert, da gibt es auch einen "Markt" dafür
und die Kunden wissen, was sie wollen!In unserem Isaan-Dorf haben wir mal "Nachhilfe" in Englisch gegeben und die Kinder sind anschließend auf unserem Rasen rumgetobt (kannten sie ja nicht).
Isaan-Kinder (und Isaan-Frauen ) haben immer Hunger!
Ich habe dann (weil auch vorrätig) den Kindern Spaghetti mit Tomatensauce angeboten. Das Wort hatten sie schon mal gehört und sie reagierten begeistert.
Als die Nudeln dann in kleinen Schüsseln vor ihnen standen, haben sie ein wenig drin rumgestochert und sich einer nach dem anderen verabschiedet.
Wir haben dann mal nachgefragt und gehört, dass keines von den Kindern schon mal diese Kost auf dem Tisch bzw. auf der Matte gehabt hatte. Sie kannten das Wort aus der TV-Werbung und Produkte aus der Werbung müssen toll sein!
Genau so ist das (zumindest hier in der Pampa). Sie haben wahrscheinlich alle schon mal gehört, dass ein Steak etwas Besonderes ist und wenn man dann dafür 3 oder 400 Baht ausgeben kann oder will, wer sagt einem dann etwas darüber, was da auf dem Teller gelandet ist (der Farang hat ja bekanntermaßen eh keine Ahnung)?
Bei dem, was wir bisher so in unserer Gegend gesehen haben, weiß in der Regel ja noch nicht mal der "Koch" oder der "Zubereiter", wie so was auszusehen hat (die Fritten waren aber in der Regel gut
).
Wir haben uns vor Jahren (nachdem mein Schatz auch selbst mal in DE war!) schon von solchen "Genüssen" und Begehrlichkeiten trennen können und decken "unseren diesbezüglichen Bedarf" in Deutschland. Nicht zu vergessen, dass da natürlich auch noch ein Glas trockener oder halbtrockener Riesling der besseren Qualität daneben steht (und auf Wunsch noch ein warmer Vanille-Pudding
nachgereicht wird)!