Da mir schien, dass der Kaffee durch das haeufige oeffenen und schliessen der Aluverpackungen (jedesmal wird Luft angesaugt und ausgestossen, wodurch Aromen verlorengehen, durch die Verpackung ebenso) drei Aludosen besorgt. Ist auch viel angenehmer, die Kaffeebohnen mit dem Portionierer daraus zu entnehmen
Die Glasdeckel mit den Kaffeebezeichnungen lichtundurchlaessig gemacht (Kaffee mag kein Licht)
Der „VINZ“ Kaffee schmeckt inzwischen schon ein bissl fad, geliefert vor zweieinhalb Monaten, diese Packung geoeffnet vermutlich vor ca. 5 Wochen.
Die Aludosen vor ca 10 Tagen mit frischen (die drei Packungen neu geoffnet) Kaffeebohnen gefuellt, kraeftiges Aroma bei allen Dreien.
Blue Mountain—50/50 Prozent Arabica und Robusta. Diese Mischung gibt es nicht mehr, mir egal, schmeckte mir am wenigsten von den drei Sorten
Extra Espresso—30 Prozent Arabica, 70 Prozent Robusta, mittel geroestet.
Als Espresso zu bitter, als „Brauner“ sehr gut
Extra Blends—70 Prozent Arabica, 30 Prozent Robusta, vermutlich dunkel geroestet.
Schmeckt mir als Espresso am Besten von den drei Sorten.
Habe zum Testen von obiger Fa.je eine viertel Kilo Packung 100 Prozent Arabica, einmal mittel, einmal dunkel geroestet, bestellt
Wieder Eiskaffee versucht, gleiche Zutaten wie vorher, diesmal aber frischen, heissen doppelten Espresso verwendet (beim vorherigen Versuch stand der einen halben Tag im Kuehlschrank zum abkuehlen. Habe mich von „Eiskaffee“ verwirren lassen, dachte der muss eiskalt sein).
Der war so gut, dass ich ihn in ein paar Minuten ausgezuzelt habe!
Beim Kartenspiel "5e zupfen"
kam mir komischerweise Suksabais
" Süss wie die Liebe und
schwarz wie meine Seele"
in den Sinn. Daher Spiel abgebrochen und einen Versuch gestartet.
Dies ist ein normaler Espresso (ca 8g Bohnen), wie ich ihn jeden Morgen (nach 2 grossen Braunen vorher) vor unserem Morgenspaziergang mit meiner Gattin geniesse (sie ebenfalls einen)
Dies
"Doppelt, kurz!"
die Itaker sagen „Espresso doppio“ dazu (ca 16g Bohnen).
Sieht gleich aus, ist aber logischerweise doppelt so stark.
2 kleine Loeffel braunen Zucker dazu, dann wars fuer mich
ein goettliches Getraenk (danke Suksabai!)
Habe naechsten Tag auch ohne Zucker einen getrunken, ich bevorzuge aber den mit.
Der erste Loeffel Zucker benoetigte fast 10 Sekunden, bis er die „Crema“ durchbrochen hatte, der zweite immerhin noch 4, 5 Sekunden. Ein Zeichen, dass man nicht viel falsch gemacht hat.
Danach hat sich die Crema wieder geschlossen.
fr