Über den recht interessanten Markt "Tung Kwian" hatte ich bereits hier mal kurz berichtet:
http://forum.thailand-tip.com/index.php?topic=12111.msg1026186#msg1026186Ein weterer Markt, allerdings deutlich kleiner, der lohnenswert ist, liegt auf der gleichen Strecke am Highway 11, zwischen Lamphun und Lampang.
Fährt man von Lamphun aus, liegt der Talad Pa Pao ca. 3km hinter dem Abzweig zum Doi Khuntan National Park auf der rechten Seite.
Hier habe ich vorgestern die 1. Ernte des Waldpilz Hed Tob, vielfach auch als thail. Trüffel bezeichnet, gesehen. Das Niederbrennen des Unterholz in den Bergwäldern, und die alljährliche Luftverschmutzung zwischen Ende Februar und der ersten starken Regenfällen im April, steht im direkten Zusammenhang mit dieser Delikatesse.
Der Pilz hat durch die Asche den optimalen Nährboden und wächst nach den ersten Regenschauern.
Den Inhalt in der rechten Dose habe ich mal grob auf 200gr. geschätzt, der Preis lag bei 300,- Baht.
Ein weiterer Pilz der in dieser Zeit geerntet wird ist der Hed Ha, mit einem Kilopreis von 200,- Baht ist er allerdings deutlich günstiger. Er wird überwiegend in Curries und Suppen verwendet.
Zu dem nächsten Bild sind alle Angaben ohne Gewähr, evt. kann ja einer der User hier das Viehzeug genauer definieren.
Das sollen angeblich Babies von Ochsenfroeschen sein!?
Gegrillt mag es ein Leckerbissen sein, einen Test konnte ich mir gerade noch verkneifen.
wird fortgesetzt...