@Kern, oftmals, gerade in Thailand, ist es so, dass der optische Eindruck einem das Wasser im Munde zusammenlaufen läßt, und wenn man anfängt zu essen, sich die blanke Enttäuschung breit macht. So habe ich mich zum Beispiel nach einigen Enttäuschungen entschlossen, in Thailand nur selbst gemachte Steaks zu essen. Ein "Steak" in einem Restaurant in Thailand, da kann man nur sagen OMG
Dann erzähl' doch auch mal etwas über Thai-Restaurants in Deutschland und vergleiche das genau so!
Woher sollen denn die Kenntnisse des Thai-Kochs kommen? ...und wenn ein Farang am Herd steht, woher soll er denn das dafür notwendige Fleisch zu einem erträglichen Preis (außerhalb von Bangkok oder Pattaya) bekommen?
Meine Gemahlsgattin, die eine ganze Reihe von Fleischzähnen hat
käme gar nicht auf die Idee, hier in TH ein Steak essen zu wollen. Das ist kein Bestandteil der thail. Küche (Isaan schon gar nicht!).