@titiwas
Mein Hauptbereich ist die Verfahrenstechnik. Ich gebe gerne zu, dass Brot unter den Lebensmitteln das ist, was sogar am einfachsten zu handhaben ist. Aber, ein Lebensmittel fuer mehrere Tage zu transportieren, ohne ein Kontrolle zu haben, was da geschieht, bei unseren Temperaturen, Luftfeuchte und dem Verantwortungsbewustsein der Transporteure, sorry, ich wuerde es nicht wollen. -Stichwort 'Kuehlkette"- Ich denke wohl, es ist eine Gratwanderung, was da geschieht, bei anderen Produkten wuerde ich meine Meinung hartnaeckiger vertreten wollen...seis drum, ich mag auch kein 'ofenfrisches' Brot, ist aber eher wegen dem Geschmack als wegen den uralten -soweit ich weiss, unbewiesenen- Geruechten um Gesundheitsrisiken..
Ich habe es hier in Th schon oft gesehen, dass Brot in Plastikfolie eingeschweisst oder eingepackt wurde, selbst die Halbfolienverpackung von Carrefoure ist nicht gut. Wenn es Vakuum -sorry, nicht 'luftdicht, das waere Plastiktuete'- waere, dann denke ich, es koennte die praktikabelste Methode sein, in Ton verschicken?, Wow, das waers..
Ein neues Brotprodukt von Foodland, heute erstmals gesehen und gekauft, aber noch nicht probiert, sind Semmelknoedel. Einfach selbst herzustellen, aber, wer sich das nicht traut .....vielleicht. 100 Gramm - 29 Baht, wohlgemerkt, 'nass' verpackt, das gibts in D glaube ich garnicht, somit 2 Minis fuer 46 Baht....
Ciao