An alle Interessenten der Deutschen Kueche in Pattaya.
Als gebuertiger Sachse aus Dresden, daher selbstverstaendlich ein AfD Sympathisant und Pegida Demonstrant, ist eines meiner Lieblingsgerichte die Gruetzwurst bzw. Blutwuerstel, auch tote Oma oder Verkehrsunfall genannt, mit Kartoffelmus und Sauerkraut.
Tote-Oma-Rezepte: eine traditionelle Spezialität der DDR-Küche:
Der Name des Rezepts „Tote Oma“ klingt zunächst ungewöhnlich, ist aber ein leckerer, herzhafter Klassiker. Zubereitet wird das Gericht aus Blutwurst und Leberwurst, die zusammen in einer Brühe weichgekocht werden. Hinzu kommen allerlei getrocknete Kräuter für ein feines Aroma. Das Gericht, das ursprünglich aus der Küche der ehemaligen DDR stammt, ist auch unter den Namen „Verkehrsunfall“, „Wurstfülle“ oder „Grützwurst“ bekannt. Viele Tote-Oma-Rezepte wecken daher noch heute echte Kindheitserinnerungen.
Rezept: "Tote Oma" - ein deftiger DDR-Klassiker, auch "Verkehrsunfall" genannt
Zutaten:
1 kg Grützwurst
6 kleine Zwiebeln
150 g mgerer geräucherter Speck in Würfel
Salz, Pfeffer, Majoran wenig Öl
Zubereitung:
In einer Pfanne den gewürfelten Speck mit den Zwiebeln anbraten. Die Grützwurst in Würfel schneiden und in der Pfanne erwärmen bei geringer Temperatur. Öfters umrühren brennt schnell an. Mit Salz. Pfeffer und Majoran abschmecken. Aber erst kosten, jeder Fleischer würzt anders. Dazu gibt es Lecker Sauerkraut und Kartoffelbrei natürlich selbst gemacht. (Quelle:kochbar.de)
Um nicht als NAZI dazustehen gibt es fuer alle multikultibeklatschten "Gutmenschen' im Seebad ein Angebot, dem ob seiner Internationalitaet die neofaschistische "AntiFa" verstummen laesst.
Als Zutat spart man bei der Zubereitung dazu noch eine Menge Zeit.
Da heute frueh am Morgen der Hunger an mir nagte, beschloss ich bei abnehmenden
Halbmond und 29 C Aussentemperatur die fehlenden Zutaten fuer mein saechsisches Lieblingsgericht bei Foodland um die Ecke in der Central Road zu kaufen.
Leider war die menschliche Wohlfuehltemperatur von 27 Grad mit 29 Grad um 2 Grad ueberschritten, so dass es fuer meinen nackten, ruhenden Koerper im spaeteren Schlaf in der Wohnung in Pattaya-Klang die heutige naechtliche Aussentemperatur nicht gerade eine Abkuehlung bedeutete.
Allerdings haengt diese Wohlfuehltemperatur bekanntlich von der Konstitution des Menschen, Koerpergewicht, Fettgehalt, Muskulatur, Luftfeuchtigkeit, Windgeschwindigkeit ab.
Da meine eigene natuerliche Klimaanlage des Koerpers nach 76 Jahren immer noch ohne Komplikationen laeuft machen mir auch 36 Grad Aussen - oder Innentemperatur kaum etwas aus, - und als Zugabe spare ich eine Menge an Energiekosten fuer eine unnoetige technische Air-Condition.
Im Foodland nun kaufte ich mir als erstes eine 810 Gramm Dose Weinsauerkraut der Deutschen Marke "Stollenwerk" zum Preis von 151 Baht.
Als Dessert kam noch eine Flasche Eierweinbrand der Oesterreichischen Marke "Spitz" zum Preis von 489 Baht hinzu.
Gemeinsam mit dem Instant-Kartoffelpuree und den Blutwuerstel der Franzoesischen Marke "Casino" aus dem Big C Extra in der Central Road ergeben sie ein wunderbares preiswertes multikulturelles Mittagessen der Marke "Saechsische Spezialitaet".
Allerdings fehlt hier noch ein sueffiges Bier.
Das hole ich mir dann spaeter unten im 7/11 wobei ich dort auf die Thailaendische Marke "Shinga" zugreife.
Hiermit hoffe ich als AfD Sympathisant und Pegida Demonstrant im Seebad Pattaya von den Faschisten der Thailaendischen
und ihren Deutschen Glaubensbruedern mit
Racheaktionen verschont zu werden.