Ausserdem weiss ich nicht ob das Merkmal das du beschreibst (Geschmack) sich dominant oder rezessiv vererbt.
Musst du ausprobieren, es kann aber sein das der geschmackliche Vorzug beim Einkreuzen auf der Strecke bleibt.
Gurgel mal nach den Mendelschen Regeln der Vererbung.
Da der Geschmack (eine Komposition div. Aromen) sicher nicht nur von einem Gen abhängt, bringen die Mendelschen Regeln hier nicht viel.
Mario wird nicht darum kommen, einen oder besser div. Kreuzungsversuche zu machen. Kann durchaus sein, dass erst 1 von 100 Schweinen die gewünschten Eigenschaften aufweist ... oder der Fall tritt sofort oder nie ein. Und fatalerweise merkt man das erst beim Verzehr - da ist es für eine Weiterzucht der richtigen Sau zu spät.
Wohl eher eine dankbare Aufgabe für ein Forschungszentrum (Universität?) - kann Rampo da nicht was anstoßen?.
@ Ullrich, Walla , alle
Ich werde es einfach mal probieren. Nun ist aber die frage wie mach ich es am besten. Kauf ich ein DL schwein (Ferkel ) dann wird der Raad Eber da wohl kaum Chancen haben die sau zu besteigen wenn das DL ausgewachsen ist.
Raad Samen kann man nicht kaufen , sofern ich meinen Recherchen trauen kann. Seit dem europäische schweine in thailand vermarktet werden gibt Raad und andere original thai haus schweine nur noch im Norden Thailands, in den Bergen.
Wie läuft das mit der samengewinnung überhaupt ab?
Gibt es da eine Art absaugpumpe für? Hab davon echt keine Ahnung,
Wäre ja auch noch ne Marktlücke bei mir. Besteigung der schweine kosten hier 500 baht sofort ( oder 1000 auf pump, da wird aufs Ferkeln gewartet)
Von künstlicher Befruchtung hat hier noch niemand was gehört
Anders herum könnt ich halt einfach DL Samen kaufen und Die Raad Sau künstlich befruchten. Würde halt gerne beide Varianten ausprobieren.
wird auf jeden Fall ein interessantes Projekt
Gruß, Mario