Am Mittwoch bin ich wieder mal auf dem Weg nach Kroatien.
Dort dürfte gerade die Olivenernte begonnen haben.
Ich kaufe mein Olivenöl immer dort, und gleich vom Olivenbauern, wo
wir aus Spaß auch schon mal einen tag bei der Ernte helfen.
Ist immer ein exzellentes Späßchen.
Der Großteil der Ernte wird in Öl verwandelt, und ein kleiner Teil davon
wird von den Frauen eingelegt.
Dazu werden die erst mal ein paar Wochen in Wasser eingelegt, danach noch mal in Salzwasser
und dann völlig unterschiedlich nach alten Rezepten und Geschmäckern mit
Gewürzen, Knoblauch, Paprika usw.usw. angesetzt.
Ein Mahl mit hauchdünnem Proschut, geschmackigen Trüffelkäse aus Buzet, und frischen
Weissbrot, dazu ein Gläschen Malvazia...................
o.k. Schluss damit, Donnerstag wird gefeiert........
vg
Samuispezi