Hinterm Ambassador auf der Sukhumvit weiter fahren und irgendwann an der Ampel irgendwo rechts abbiegen, dann bis es nicht mehr weitergeht links abbiegen, dann das erste Restaurant rechts liegen lassen und da siehst du schon einen großen Parkplatz. ...
@ Dr.Mett, deiner Beschreibung nach muss es das große Fischrestaurant in Ban Bangsarai sein.
Ich kenne es seit ca. 20 Jahren. In der Quantität hat es in der Zeit stark nachgelassen. Die Qualität selbst würde ich
noch mit gut bewerten, doch das Preisniveau stimmt nicht mehr. Meines Erachtens trifft sich da die Pattaya Maffia, sowie lebt man von Farang Stammkunden die es vor langer Zeit als "Geheimtipp" kennen gelernt hatten.
Wenn man ein Fahrzeug hat, und etwas besonderes zum günstigen Preis erleben möchte, macht es IHMO Sinn etwa 80 Km weiter zu fahren, nach Laem Mae Phim. Dort sind unzählige Strandrestaurants auf etlichen km Länge. Mein (geheim)tipp: Prik sod (in Thaischrift), kurz vor dem östlichen Ende der Strandpromenade.
@ boehm, auch für dich hätte ich noch einen Tipp: Das Restaurant "Bun Köe" (ebenfalls nur in Thaischrift) an der Tepprasit Road, etwa 200 Meter nach der Einmündung zur Thappraya Road auf der linken Seite.
Da gibt es allerdings nicht täglich alles was auf der Speisekarte steht, sondern nur tagesfrische Produkte, doch vorbestellen geht. Solltest du jemand im Schlepptau haben der/die nur Khao Pad isst, vergiss es, das ist ein reines Seafoodrestaurant.
Ein weiterer Tipp: Das Restaurant "Tang Köe#3" auf ca. km 8 an der Jomtien Beach Road, bietet sehr gutes Essen zum günstigen Preis, dazu auch Sachen vom Schwein und Huhn.
Allerdings sollte man 2-3 Sachen mehr bestellen als man essen kann, denn der Koch vergisst immer einiges. Auch die Rechnung sollte man gewissenhaft überprüfen. Beschiss gehört da zur corporate identity. Wer zwei Schüsseln Reis bestellt, hat drei auf der Rechnung. Wer drei Bier trinkt, findet gleich fünf, und die Bedienung will für alle Gerichte kassieren, auch diejenigen die der Koch vergessen hatte.
Trotzdem lohnt es sich, das Essen ist wirklich ein Erlebnis, die Spezialität des Hauses ist ein Aal-ähnlicher Fisch der dort in einem Becken gehalten wird (beim Wiegen besser zuschauen und Gewicht abzeichnen). ... Mich hassen die da übrigens, keine Ahnung warum.